Новости. Компания СЭА

Новости раздела Оборудование для энергетики

Компания СЭА предлагает ознакомиться с описанием трансформаторов серии TTR. Новый краткий каталог "Трансформаторы серии TTR" доступен для скачивания и для ознакомления он-лайн.
Компания СЭА - официальный дистрибьютор известного немецкого производителя измерительных трансформаторов RITZ Instrument Transformers GmbH, предлагает проверенные временем качественные трансформаторы тока с литой изоляцией из эпоксидной смолы - GSSO 12 2000(4000)/5 А 0,5S/10P/10Р/10Р (ТШЛ-У3) .
В селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области заложили краеугольный камень под строительство биогазового завода. Это будет уже второй биогазовый завод украинской сельскохозяйственной компании «Даноша».
В Запорожье нашли способ, как отказаться от дорогого газа для подогрева воды, заменив его на отходы сельхозпроизводства. На инвестиции из ФРГ в городе построят биотопливную ТЭЦ.
На Черкащине планируют вернуть к жизни Букскую гидроэлектростанцию. Построенная в 1923 году в рамках плана ГОЭЛРО, станция была закрыта в 1970-х и разрушена ледоходом в 1980 году. Сегодня малая гидроэнергетика Украины возвращается к жизни и пришло время оживить и самую старую станцию в стране.
«Астарта-Киев» – крупнейший производитель сахара в Украине, который использует биогаз. За прошлый год там было произведено более 10 млн. куб. м биогаза, что позволяет замещать 50% природного газа используется сахарным заводом. В декабре 2015 года на заводе запустили когенерационную установку установленной мощностью 500 кВт. В будущем планируется довести мощность когенерации до 12 МВт и продавать излишки электроэнергии по «зеленому тарифу».
Полная реализация инвестиционного проекта «Усовершенствование системы илового хозяйства канализационных очистных сооружений г. Харькова» позволит КП «Харьковводоканал» частично обеспечить себя собственной электрической и тепловой энергией. При этом для нужд города освободится 106 гектаров земли.
ГП НЭК "Укрэнерго" сообщило о росте количества и установленной мощности украинской генерации. В частности, мощность 5 украинских ТЭС выросла на 103 МВт, одна ТЭЦ приросла 17,3 МВт мощности, 4 украинских ГЭС увеличили мощность на 30,3 МВт, малая гидроэнергетика добавила 4 МВт в "копилку" ОЭС Украины, 3 новые когенерационные установки дали прирост мощности 3 МВт, дополнительные 6,6 МВт принес ввод в эксплуатацию одной ветроэлектростанции, 9 солнечных электростанций суммарно повысили мощность генерации на 4,4 МВт и 6 биогазовых станций дали суммарно 19 МВт. Общий прирост установленной мощности составил 183,6 МВт.
В 2015 году Казахстан увеличил производство электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии (ВИЭ), на 22% по сравнению с 2014 годом - до 0,704 миллиарда кВт·ч, говорится в отчете за 2015 год о реализации стратегического плана министерства энергетики страны на 2014-2018 годы, опубликованном на сайте ведомства.