Новая микросхема защиты литий-ионных аккумуляторов - новости Компании СЭА

Новости

Новая микросхема защиты литий-ионных аккумуляторов

Дата: 04.01.16 | Просмотров: 364
Компания Diodes Incorporated представила микросхему AP9234L с внушительным набором защитных функций, разработанную специально как высокоточное однокристальное решение для одноэлементных литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов. Устройство адресовано, прежде всего, изготовителям модулей защиты аккумуляторов для смартфонов, камер и аналогичного потребительского электронного оборудования. 
Компания Diodes Incorporated представила микросхему AP9234L с внушительным набором защитных функций, разработанную специально как высокоточное однокристальное решение для одноэлементных литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов
В микросхеме AP9234L объединены высокоточная схема защиты аккумулятора и два N-канальных MOSFET с общим стоком, имеющих ультранизкое сопротивление исток-исток, типовое значение которого составляет всего 13 мОм при напряжении сток-сток равном 4 В и токе стока 1.0 А. Безопасность заряда и разряда аккумулятора достигается за счет выключения MOSFET при обнаружении токов и напряжений, соответствующих состояниям перезаряда, глубокого разряда или короткого замыкания нагрузки. Внешние компоненты защищаются фиксированным на этапе производства временем задержки.    
 
Инновационная конструкция и прогрессивные технологические процессы компании Diodes гарантируют стабильное измерение напряжения во всем диапазоне рабочих температур от -40°C до +85°C и обеспечивает экономию энергии за счет низкого тока потребления, типовое значение которого составляет 3.0 мкА в нормальном режиме и 0.1 мкА в режиме пониженной мощности.
 
Точность ограничения тока обеспечивается схемой компенсации напряжения цепи измерения тока перегрузки. AP9234L имеет функцию автоматического пробуждения и позволяет настраивать порог защиты по напряжению для совместимости с аккумуляторами различных типов.

AP9234L поставляется в корпусе DFN2535-6 со стандартным расположением выводов.
 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты, так и активные компоненты (микросхемы, транзисторы, диоды, светодиоды, ЖКИ-индикаторы, оптоприборы и пр.) от ведущих мировых производителей электронных компонентов, включая компанию Diodes Incorporated. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 (044) 291-00-41 или по e-mail: info@sea.com.ua.


Комментариев (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь