Новый LDO-стабилизатор отрицательного напряжения с программируемыми параметрами - новости Компании СЭА

Новости

Новый LDO-стабилизатор отрицательного напряжения с программируемыми параметрами

Дата: 06.01.16 | Просмотров: 213

Компания Linear Technology выпустила микросхему LT3091 – новейшее пополнение семейства LDO-стабилизаторов отрицательного напряжения с выходным током 1.5 А, низкими шумами, rail-to-rail выходом, точным программированием порога ограничения тока и двунаправленным монитором выходного тока.

Компания Linear Technology выпустила микросхему LT3091 – новейшее пополнение семейства LDO-стабилизаторов отрицательного напряжения
Микросхемы LT3091 с компенсацией падения напряжения на внешнем кабеле могут легко соединяться параллельно для увеличения выходного тока или перераспределения тепловыделения по поверхности платы, а также допускают включение в конфигурации трехвыводного регулятора с плавающим выходом. Входные напряжения LT3091 лежат в диапазоне от -1.5 В до -36 В. Выходное напряжение от 0 В до -32 В устанавливается единственным резистором, а падение напряжения на регуляторе равно лишь 300 мВ (типовое значение при максимальной нагрузке).
 
Устройство имеет источник опорного тока 50 мкА с лазерной подгонкой до точности ±1% и поддерживает выходное напряжение в пределах не хуже ±2% во всем диапазоне входных напряжений, токов нагрузки и температуры. Стабильность выходного напряжения, полоса пропускания, отклик на скачки нагрузки и выходные шумы (18 мкВ с.к.з. в диапазоне частот 10 Гц … 100 кГц) не зависят от выходного напряжения, благодаря единичному усилению повторителя напряжения, использованного в конструкции микросхемы. LT3091 является идеальным компонентом для источников отрицательного напряжения, питания чувствительных к шумам измерительных и радиочастотных устройств, надежных промышленных приложений и пострегуляторов импульсных преобразователей.
LT3091 демонстрирует отличную стабильность при работе с различными выходными конденсаторами, включая небольшие дешевые керамические
LT3091 демонстрирует отличную стабильность при работе с различными выходными конденсаторами, включая небольшие дешевые керамические. Минимальное значение емкости выходного конденсатора, при которой не нарушается устойчивость схемы, равно 10 мкФ. Порог ограничения выходного тока с высокой точностью устанавливается одним резистором. Биполярный монитор тока устройства формирует втекающий или вытекающий ток, пропорциональный току нагрузки, что может быть полезным для контроля работы системы. Двунаправленный вход отключения позволяет использовать для управления микросхемой сигналы как с положительными, так и отрицательными логическими уровнями. Кроме того, точные значения порогов вывода отключения дают возможность использовать этот вход для программирования порога блокировки при пониженном входном напряжении. Внутренние схемы защиты обеспечивают точное прогрессирующее ограничение тока и отключение прибора при перегреве. В приложениях с двуполярными источниками питания, где выходной ток стабилизатора возвращается в положительную шину, вывод OUT может подключаться к напряжению, на 34 В превышающему потенциал земли, гарантируя безопасный запуск микросхемы.
 
LT3091 выпускается в низкопрофильном (0.75 мм) 14-выводном корпусе DFN размером 3 мм ? 4 мм и в 16-выводном корпусе TSSOP, на нижней стороне каждого из которых имеется теплоотводящая площадка. Кроме того, предлагаются устройства в мощных корпусах TO-220-7 и DD-Pak-7LT3091 выпускается в низкопрофильном (0.75 мм) 14-выводном корпусе DFN размером 3 мм × 4 мм и в 16-выводном корпусе TSSOP, на нижней стороне каждого из которых имеется теплоотводящая площадка. Кроме того, предлагаются устройства в мощных корпусах TO-220-7 и DD-Pak-7. Приборы групп E и I работают в диапазоне температур перехода от -40 °C до +125 °C, группы H – от -40 °C до +150 °C, а группа MP предназначена для использования в расширенном диапазоне температур от -55 °C до +150 °C. 
 
Сводка основных характеристик LT3091:
 
  • Выходной ток: 1.5 А;
  • Выходное напряжение устанавливается одним резистором;
  • Ток 50 мкА вывода SET: точность настройки ±1%;
  • Программируемый уровень ограничения тока;
  • Монитор положительного и отрицательного выходного тока;
  • Возможность параллельного включения для увеличения выходного тока и перераспределения тепла;
  • Низкое падение напряжения: 300 мВ;
  • Низкий уровень выходных шумов: 18 мкВ с.к.з. в диапазоне частот 10 Гц … 100 кГц;
  • Возможность включения микросхемы в конфигурации трехвыводного регулятора с плавающим выходом;
  • Широкий диапазон входных напряжений: –1.5 В … –36 В;
  • Rail-to-rail выход: 0 В … –32 В;
  • «Двунаправленный» вход для управления логикой выключения или установки порога блокировки при пониженном напряжении;
  • Программируемая компенсация падения напряжения на проводах;
  • Нестабильность выходного напряжения: 1.2 мВ (в диапазоне токов нагрузки от 1 мА до 1.5 А);
  • Устойчив при минимальной емкости выходного конденсатора 10 мкФ;
  • Устойчив при использовании керамических или танталовых конденсаторов;
  • Защита от обратной полярности выходного напряжения;
  • Корпуса со сниженным тепловым сопротивлением: 16-выводной TSSOP, 14-выводной DFN с размерами 3 × 4 × 0.75 мм, DD-Pak-7 и TO-220-7. 

           

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В программу поставок входят как пассивные компоненты так и активные компоненты от ведущих производителей, включая Linear Technology. Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +38 (044) 291-00-41 или по e-mail: info@sea.com.ua.



Комментариев (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь