× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

BC66-NB — миниатюрный LTE Cat NB1 модуль с ультра-низким потреблением для NB-IoT

  • 09.04.2020
  • 375

Беспроводной модуль BC66-NB производства Quectel Wireless Solutions создан на базе чипсета MediaTek MT2625,  имеет ультра-низкое потребление и специально предназначенный для работы в NB-IoT - сетях. Нельзя не отметить, что чипсет MT2625 – полностью удовлетворяет требования спецификаций консорциум 3GPP, Release-14.

BC66-NB

На корпусе BC66-NB находятся 44 LCC и 14 LGA контактов.

 

MT2625MT2625

Модуль BC66-NB - мультидиапазонный и поддерживает следующие бенды: B1/B2/B3/B4/B5/B8/B12/B13/B17/B18/B19/B20/B25/B26/B28/B66, что дает возможность использовать его практически в любом регионе нашей планеты. 

Скорость передачи модуля BC66-NB составляет 25,5 кбит/с DL и 62,5 кбит/с UL (Multi Tone). Модуль поддерживает большее число интернет-протоколов: UDP/TCP/LwM2M/MQTT/SNTP/TLS/DTLS/PPP/HTTP/HTTPS/CoAP. А также дружит с большим количеством интерфейсов: USB/USIM/PSM_EINT/UART/ADC/RESET/ PWRKEY/NETLIGHT/Antenna Pad, что значительно расширяет возможности модуля. В BC66-NB реализовано три варианта загрузки/обновления прошивки: UART, USB или через фирменную разработку DFOTA (Delta Firmware upgrade Over-The-Air), которая позволяет обновлять прошивку удаленно.

Расширенный диапазон напряжений питания 2,1…3,63 В позволяет подключить модуль непосредственно к литиевым типам батарей, исключая из схемы LDO стабилизаторы и DC/DC конвектора.

Благодаря использованию чипсета, который обеспечит модулю сверхнизкое энергопотребление, BC66-NB может похвастаться минимальным энергопотреблением 3,5 мкА в режиме PSM (Power Saving Mode), а в режимах ожидания 0,29 мкА eDRX (= 81.92 s) и 0,35 мкА DRX (= 2.56 s), что дает возможность увеличить срок автономной работы устройства до 10 лет без замены источника питания. Миниатюрные размеры модуля (17.7×15.8×2.0 мм) сэкономят место на плате вашей разработки и позволят создать на его базе компактные устройства и датчики IoT.

Для быстрого внедрения модуля BC66-NB в Ваши изделия, рекомендуем воспользоваться отладочным набором BC66NBTEB-KIT (BC66-TE-B-KIT).

BC66NBTEB-KIT

Данный набор представляет собой плату с модулем выполненном в фром-факторе Arduino Shield. Наличие USB – интерфейса дает возможность работать с отладкой без процессорной платы Arduino, просто подключив ее к ПК.

Чем еще модуль BC66-NB может заинтересовать нас? Модуль полностью совместим «pin-to-pin» с таким популярным в нашей стране (и странах СНГ) GSM/GPRS модулем - M66.

pin-to-pin

А это означает, что если Вы используете 2G модуль M66 в своих устройствах, Вы получаете более гибкий переход на модуль поддерживающий технологии LTE NB-IoT. Развитие NB-IoT в Украине – не стоит на месте. И следует признать, что технологии на базе 2G –  давно устарели и в ближайшем будущем станут недоступными, а IoT – развивается поражающими темпами.

Развитие NB-IoT

По цене модуль BC66-NA лишь немного превышает стоимость того же M66, что дает ему все шансы стать достаточно популярным в нашем регионе, на момент, когда NB-IoT сети будут у нас достаточно развитыми. Финансовая сфера и системы охраны, телеметрия, энергетика, умный дом – лишь малая часть направлений, где NB-IoT технологию можно использовать с очень высокой эффективностью. Разработка NB-IoT - устройств уже сегодня – это готовность к завтрашнему дню… Дню, когда NB-IoT станет неотъемлемой частью технологий в нашей стране. 

Техническая документация модуля BC66 

 

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Quectel Wireless Solutions — ведущего в мире производителя беспроводных модулей, в том числе, для технологий NB-IoT.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В области беспроводных технологий мы предлагаем модемымодули связи и аксессуары от ведущих мировых производителей. Купить продукцию Quectel​ и для получения дополнительной информации и запроса даташитов, пожалуйста, свяжитесь с отделом беспроводных компонентов Компании СЭА, по телефону: +38(044) 291-00-41 или пришлите запрос  на e-mail: qectel@sea.com.ua

Top