× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

В Харьковском аэропорту появились зарядки для электромобилей

  • 29.03.2016
  • 643
В Харьковском аэропорту появились зарядки для электромобилей
На территории Международного аэропорта «Харьков» установили две стационарные зарядные станции для электромобилей, сообщила газета "Вечерний Харьков".
 
Пока что владельцев электрокаров среди украинцев и, в частности, харьковчан не так уж и много. Однако, такие электромобили в стране, как и во всем мире становятся все более популярными.
 
"Пока это скорее своего рода "реверанс" в сторону тех немногих украинцев, которые отдали предпочтение экономичным и экологичным электрокарам перед традиционными автомобилями. Но учитывая, что рынок электромобилей в мире активно развивается, и в Украине интерес к ним также достаточно высок, инвестиции в такого рода проекты являются очень перспективными", - отметила пресс-служба аэропорта.
 
Зарядные станции расположены перед фасадной сторной пассажирского терминала А и доступны двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Подзарядка электрокаров бесплатна.
В Харьковском аэропорту появились зарядки для электромобилей

Компания СЭА является официальным дистрибьютором продукции концерна Phoenix Contact, чье подразделение Phoenix Contact E-Mobility является надежным партнером электромобильной промышленности. Концерн производит надежные разъемы для электроомобильных зарядных станций.

 

Также Компания СЭА представляет в Украине продукцию крупного португальской промышленной группы Efacec Group. Одним из направлений деятельности дивизиона  Efacec Electric Mobility является производство зарядных станций для электробусов и электромобилей разных типов. Тысячи зарядных станций производства Efacec эксплуатируются по всему миру.

 

                

Компании СЭА - 25 лет!

 

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел электротехнической продукции Компании СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.

 

Обзор типологии зарядных устройств от Phoenix Contact

 

Втычные штеккерные разъемы от компании Phoenix Contact задают новые стандарты в энергоснабжении зарядных систем электромобилей. Независимо от вида приложений - будь-то зарядка от сети переменного тока либо "быстрые" зарядные устройства постоянного тока - для любых проектов Phoenix Contact готов предложить производителям электромобильных зарядных станций полный спектр безопасных надежных и простых в использовании разъемов "из одних рук": Type 1, Type 2, и GB/T в исполнениях для "медленных" зарядных устройств, заряжающих электромобили непосредственно от сети переменного тока, а также для мощных "быстрых" зарядных устройств, осуществляющих зарядку электромобилей на постоянном токе. Полная линейка разъемов проиллюстрирована в таблице ниже:

Компания Phoenix Contact E-Mobility разрабатывает и производит штекерные зарядные системы для электромобилей

 

DC разъемы для электромобилей Type 1, Type 2, и GB/T

DC разъемы для электромобилей

 

Phoenix Contact предлагает электромобильные коннекторы для "быстрых" зарядных станций для зарядки электромобилей всех применяемых в мире стандартов. Процесс зарядки аккумуляторов электромобиля может осуществляться на токах до 250 А, что существенно сокращает время зарядки. Компания поставляет разъемы следующих стандартов: Type 1 (США), Type 2 (Европа) и GB/T (Китай):

 

  • Токи до 250 А;
  • Мощность до 200 кВт;
  • Стандартная геометрия разъемов (Type 1, Type 2, GB/T);
  • Встраиваемые сенсоры для контроля температуры.

 

AC разъемы для электромобилей Type 1, Type 2, и GB/T (Mode 2 и Mode 3)

AC разъемы для электромобилей

 

Компания Phoenix Contact имеет широкий выбор разъемов для зарядки электромобилей от сетей переменого тока для самых разных приложений. Будь-то односторонний зарядный кабель стационарного крепления, съемные зарядные кабели для грузовиков (с двумя разъемами) либо интеллектуальные зарядные кабели для домашних приложений с интегрированной в кабель системой IC-CPD (In Cable Control and Protecting Device), не говоря уже о стандартных решениях для зарядки электромобилей от сетей переменного тока - компания Phoenix Contactимеет решения на все случаи жизни.

 

Аналогично линейке постоянного тока, линейка электромобильных разъемов переменного тока выпускается для всех географических рынков: Type 1 (США), Type 2 (Европа) и GB/T (Китай).

 

  • Токи до 32 A AC;
  • 1 или 3-фазное исполнение;
  • Мощность зарядки до 22 кВт;
  • Стандартная геометрия разъемов (Type 1, Type 2, GB/T).

 

Встраиваемые розетки для электромобильных зарядных станций

Встраиваемые розетки для электромобильных зарядных станций

 

Производители оборудования для стационарных электромобильных зарядных станций по достоинству оценили предлагаемые компанией Phoenix Contactвстраиваемые розетки стандартов Type 2 и GB/T в одно- и трехфазном исполнении.

 

Стандартизированные встраиваемые розетки для электромобильных зарядных станций легко монтируются в стены или панели и поставляются с дополнительными аксессуарами, такими, как крышки, врезные и проходные крепления и др.

 

  • Токи до 32 A AC;
  • 1 или 3-фазное исполнение;
  • Монтаж на лицевую либо заднюю панель;
  • Интегрированная дренажная система.

 

Компания также предлагает специальные разъемы для подключения сменных аккумуляторных батарей электробусов:

Компания также предлагает специальные разъемы для подключения сменных аккумуляторных батарей электробусов

 

Обзор зарядной станции Quick Charger от Efacec 

 

Станция QC45 предназначена для быстрой зарядки электромобилей разных классов.

Станция QC45 предназначена для быстрой зарядки электромобилей разных классов. Выходная мощность станции достигает 43 кВт на переменном токе и 50 кВт на постоянном токе, что позволяет зарядить аккумуляторы большинства моделей электромобилей менее, чем за полчаса (для сравнения, емкость аккумуляторов типовых электромобилей составляет 20-30 кВт·ч, т.е. время зарядки 80% хода на станции QC45 составит 20-30 минут. Чтобы зарядить мощный суперэлектрокар типа Tesla Model S с аккумуляторами 60 кВт·ч, теславоду понадобится около часа).

 

Станции оснащены мультистандартными разъемами DCA-CHAdeMO; DCC- CCS/Combo; AC3phase, что позволяет заряжать от них разные типы электромобилей от различных европейских, американских и азиатских производителей. Контроль заряда и информация об оплате транслируется на цветной ЖКИ-дисплей на передней панели станции. Все станции с помощью средств беспроводной связи будут интегрированы в единую систему управления оператора сети Allego.

 

 

Развитие электромобильности в Украине, дотоле медленно тлевшее, получило в последнее время мощный импульс. Развитие электромобильной инфраструктуры - это вопрос не далекого будущего и даже не завтрашнего дня - он уже стоит на повестке для. Качественные решения для комплектации зарядных электромобильных станций доступны и украинским производителям. Куда обращаться?

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Phoenix Contact и Efacec Group на территории Украины.  За дополнительной информацией обращайтесь в отдел электротехнической продукции Компании СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.

Top