× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

NB-IoT — перспективное направление высокотехнологичного развития

  • 18.03.2020
  • 438

NB-IoT, NB-IoT logoNB-IoT (Narrow Band Internet of Things) — стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными, разработанный консорциумом 3GPP. Технология представляет собою беспроводную, узкополосную разновидность глобальных сетей, которая работает на базе LTE. Она стабильная, имеет высокий уровень защиты информации, низкое энергопотребление (до 10 лет работы от обычной батарейки) и дальний радиус действия (до 10 км в городской черте и до 40 км на открытой местности), даже при низких уровнях сигнала и высоком уровне шумов. Одной из особенностей технологии является возможность подключать к одной соте базовой станции до 100 тысяч устройств(!), что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи. На сегодняшний день технология узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) является одним из самых перспективных направлений высокотехнологичного развития. 

Стандарт NB-IoT открывает большой набор возможностей как для коммерческих структур, так и для частных пользователя. NB-IoT технология бесценна в таких отраслях как коммунальные службы, системы безопасности, агробизнес, логистика, медицина, финансовая и производственная сферы, системы Smart City и умный дом. Позволяет автоматизировать системы учета потребления энергоресурсов, проводить удаленный мониторинг условий окружающей среды, отслеживать и контролировать всяческие процессы.

Преимущества IoT – это оптимизация больших производственных процессов и высокая скорость проведения операций, что значительно снижает затраты. К тому же IoT исключает из работы человеческие ошибки.

В настоящие время наблюдается стремительное развитее NB-IoT в мире.

Карта развития сетей NB-IoT и LTE-M в мире

Карта развития сетей NB-IoT и LTE-M в мире

На сегодняшний день два ведущих оператора Украины уже активно используют систему NB-IoT в тестовом режиме. И хотя покрытие сети в нашей стране еще далеко не глобальное – процесс запущен! Спустя время, термин «Интернет вещей» станет привычным для каждого из нас.

Уже сейчас ведутся активные разработки новых NB-IoT устройств у нас, в Украине. В бизнесе понимают необходимость инвестирования средств в новые технологии, ведь быть в тренде развития новых технологий – залог к успеху компании. 

Данные о коммерческих запусках сетей NB-IoT и LTE-M в мире

Quectel Wireless Solutions

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Quectel Wireless Solutions — ведущего в мире производителя беспроводных модулей, в том числе, для технологий NB-IoT.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА с 1990 года осуществляет оптовые поставки на рынок Украины электронных компонентов для промышленных предприятий. В области беспроводных технологий мы предлагаем модемымодули связи и аксессуары от ведущих мировых производителей. Купить продукцию Quectel​ и для получения дополнительной информации и запроса даташитов, пожалуйста, свяжитесь с отделом беспроводных компонентов Компании СЭА, по телефону: +38(044) 291-00-41 или пришлите запрос  на e-mail: info@sea.com.ua.

Top