× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Система универсальных корпусов для электронных устройств

  • 28.12.2017
  • 273
В результате все более широкого распространения современных технологий, таких как Industrie 4.0, Интернет вещей, LTE и “умный дом”, электронные устройства приобретают все больше функций для работы в составе сетей. Все чаще устройства, применяемые в перечисленных сферах, выполняются в виде встроенных систем. В то же время новые области применения обуславливают значительное разнообразие существующих электронных модулей, поэтому подбор корпуса, подходящего для конкретного устройства, иногда превращается в проблему. Благодаря системе гибкого крепления печатных плат, корпуса нового поколения серии UCS помогают производителям электронных устройств реализовывать свои проекты быстро и без каких-либо затруднений (рис.1.).
 
система корпусов UCS
Рис.1. Модульная конструкция: имея части, которые легко объединяются друг с другом, универсальная система корпусов UCS позволяет создавать самые разнообразные технические решения.
 
Для любого форм-фактора
 
Чувствительные электронные компоненты, используемые в составе многочисленных стандартных и специализированных печатных плат, должны иметь соответствующий корпус, обеспечивающий их эффективную защиту от внешних воздействий. Что касается возможности сетевого подключения, то использование стандартных электронных компонентов предоставляет множество преимуществ: они уже доказали свою эффективность при использовании в составе промышленных установок и доступны заказчикам по вполне конкурентным ценам. Эти преимуществ помогают производителям устройств ускорить разработку своей продукции и снизить затраты на проектно-конструкторские работы.
 
На сегодняшний день рынок позволяет производителям электронных устройств выбирать самые разнообразные технические решения для корпусов. Часто такие корпуса изготавливаются для применения в составе конкретной установки или имеют распределительные элементы, соответствующие специальным требованиям, что влечет за собой увеличение их стоимости. Если один и тот же электронный модуль используется в разных установках, то как правило для него требуются разные корпуса. Это создает неудобство для производителей электронных устройств, которые вынуждены приобретать корпуса у разных поставщиков.
 
 
Модульная конструкция
 
Серия корпусов UCS (UCS – Universal Case System (универсальная система корпусов)) облегчает производителям устройств поиск подходящего технического решения для своих электронных модулей. Корпуса этой серии имеют модульную конструкцию. Основными компонентами являются две одинаковых половины оболочки корпуса. Съемные боковые панели устанавливаются при помощи угловых вставок, имеющих контрастный цвет, и соединяют между собой половины оболочки. Крепление элементов корпуса осуществляется при помощи тонких винтов, имеющих головку с комбинированным шлицом (обычный плоский шлиц и отверстие под головку Torx), что исключает риск потери после того, как винты закручены в полуоболочку.
 
Исполнение корпусов разной высоты выполняется без каких-либо затруднений и не влечет за собой увеличение площади, занимаемой таким корпусом. Боковые панели и соединительные винты легко могут быть заменены на компоненты, соответствующие большей высоте корпуса, при этом  угловые элементы и половины оболочки замены не требуют. Кроме того, одни и те же боковые панели могут быть использованы для изготовления корпусов разных размеров. Система спроектирована таким образом, что большая из двух боковых панелей одного типоразмера может быть использована в качестве боковой панели меньшей длины в корпусах следующего (увеличенного) типоразмера.
 
Одним из преимуществ такого решения является возможность применения боковых панелей, предназначенных для использования соответствующих интерфейсов, в корпусах двух типоразмеров. Дополнительное пространство может быть использовано для последующих расширений. Съемные боковые панели позволяют также располагать разъемы интерфейсов на одной или нескольких сторонах корпуса (рис.2).
 
система корпусов UCS
Рис.2. Сигналы, данные и питание: благодаря наличию отдельных интерфейсов, универсальные корпуса UCS для электронных устройств очень легко адаптируются к требованиям пользователя.
 
Гибкость при установке печатных плат
 
В корпусах серии UCS предусмотрены различные варианты установки печатных плат. Печатная плата может быть установлена непосредственно на угловую вставку при помощи встроенных бобышек под винты, что обеспечивает максимум монтажного пространства при выполнении специальных схем. Также могут использоваться угловые вставки без встроенных бобышек под винты, что повышает гибкость конструкции при использовании стандартных печатных плат как с установленными пользовательскими компонентами, так и без них. В этом случае могут быть использованы специальные бобышки под винты, которые выполняются в требуемом месте. Такая комбинация систем монтажа позволяет реализовывать различные индивидуальные конструкции. Проблему не составляет даже установка двух плат в один корпус, поскольку для крепления может быть использована вся площадь каждой половины оболочки корпуса. Единственным ограничением в этом случае является монтажная высота устанавливаемых печатных плат (рис.3).
 
система корпусов UCS
Рис.3. Установка печатных плат: элементы для присоединения печатных плат интегрированы в угловые компоненты корпуса; присоединительные элементы, поставляемые отдельно, упрощают монтаж стандартных и специализированных печатных плат.
 
Ускоренная компоновка корпусов в режиме онлайн
 
Все больше производителей устройств придают значение возможности получить заказанные корпуса как можно быстрее и по удобным каналам. Сервис “Онлайн-конфигуратор” является удобным инструментом, который помогает производителям корпусов подобрать подходящее техническое решение всего за несколько этапов. Конфигурирование корпуса для стандартной печатной платы является простейшей операцией, поскольку в данном случае требуется выбрать только форм-фактор. Кроме того, конфигуратор может показать и другие варианты, которые можно использовать для интегрирования электронных компонентов. В корпус серии UCS может быть установлена практически любая печатная плата, и конфигуратор поможет вам в этом.
 
Не вызывает затруднений и установка в один корпус нескольких печатных плат. Простота реализации таких корпусных систем обеспечивается представлением в разных форматах все данные, необходимых для трехмерного моделирования.
 
Новая система корпусов, которая дополняется возможностью использования конфигуратора, предусматривает поставку полного набора компонентов высотой 47 или 67 мм, выполненных в стандартном светло-сером или черном цвете. Также возможна поставка пользовательского решения, состоящего из индивидуально подобранных компонентов модульной системы. Кроме того, новый корпус может быть увеличен с помощью обширного ассортимента дополнительных принадлежностей. Все выбранные компоненты вносятся в четко организованный перечень, который может быть экспортирован в виде файла (рис.4).  
 
система корпусов UCS
Рис.4. Онлайн-конфигуратор: при помощи данного онлайн-сервиса пользователь может подобрать подходящее техническое решение для корпуса всего за несколько этапов. Затем выбранное решение может быть быстро реализовано поставщиком корпусов.
 
Корпуса UCS могут быть адаптированы к условиям эксплуатации
 
Благодаря наличию дополнительных адаптеров, позволяющих крепить корпуса в горизонтальном и вертикальном положении, а также на стенах, их использование возможно в составе практически любой установки. Кроме того, корпуса данной серии легко могут быть закреплены на DIN-рейке в распределительных шкафах. Все дополнительные модули системы также доступны для выбора в конфигураторе. Компоненты выполнены в разных цветах, благодаря чесу корпуса могут быть выполнены в индивидуальном стиле. Для создания специальных визуальных эффектов и привлекательного внешнего вида могут быть использованы многоцветные компоненты. В дополнение клиенты нашей компании могут заказать изготовление компонентов в специальных цветах, соответствующих имеющимся потребностям или корпоративному дизайну изделий (рис.5).
 
система корпусов UCS
Рис.5. Большое количество вариантов исполнения: система корпусов UCS позволяет создавать изделия разнообразной формы и цветов, обладающие разными функциями и вариантами крепления.
 
Заключение
 
Система универсальных корпусов UCS для электронных устройств является идеальным решением для встроенных систем. Использование корпусов этой серии обеспечивает для производителей устройств высокую степень гибкости и значительную свободу при реализации своих проектов. Благодаря модульной структуре системы производители устройств могут разрабатывать широкий ассортимент многофункциональных устройств, располагаемых в корпусах единого образца. Свободно объединяемые между собой части корпуса позволяют создавать конструкции, соответствующие требованиям конкретного заказчика. Благодаря структурированной модульной системе и наличию сервиса “Онлайн-конфигуратор”, который является средством коммуникации с поставщиком корпусов, производители электронного оборудования теперь легко могут реализовывать свои разработки перспективных устройств и систем.
 

Корпусные системы для применения в любой установке

Универсальные корпуса серии UCS для электронных устройств входят в состав обширного ассортимента корпусов, выпускаемых компанией Phoenix Contact. Предлагаемые изделия могут иметь самые разнообразные формы, функции и цветовое исполнение. Ассортимент продукции включает в себя базовые корпуса, модульные корпуса, многофункциональные корпуса, а также корпуса, полученные прессованием, корпуса для использования в полевых условиях и корпуса специальной пользовательской конструкции.  Краткое описание преимуществ:

  • Оптимизированная конструкция устройств благодаря широкому ассортименту корпусов и средств подключения
  • Возможность интеграции печатных плат практически любого размера
  • Возможность использования в составе разнообразных установок благодаря широкому выбору переходников и адаптеров
  • Простота и высокая скорость выполнения монтажа благодаря возможности использования дополнительной системы шин
  • Разнообразие и гибкие в применении вставки в корпус, выполненные в различных цветах
  • Множество вариантов нанесения пользовательских надписей и выполнения специальной обработки для всех изделий ассортимента
  • Новые изделия индивидуальной конструкции для реализации устройств, выполняемых по специальному заказу

 

По материалам Phoenix Contact

 

Продукция производства Phoenix Contact в каталоге Компании СЭА:

 

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является официальным дистрибьютором Phoenix Contact на территории Украины. Купить продукцию Phoenix Contact и за дополнительной информацией обращайтесь в отдел продажи электротехнической продукции Компании СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.

 

Top