× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Авто на солнечных батареях с зарядным устройством MEAN WELL победило на BWSC

  • 08.01.2020
  • 124

Автомобиль "Stella Era" на солнечных панелях с тремя высокоэффективными программируемыми зарядными устройствами DBU-3200 от MEAN WELL на борту, разработанный и изготовленный компанией Solar Team Eindhoven из Эйндховенского технологического университета Нидерландов, одержал победу в финале Bridgestone World Solar Challenge 2019 в Дарвине, Австралия.

Команда Solar Team Eindhoven и их творение

Bridge World Solar Challenge (BWSC) это самое важное событие в мире транспортных средств на солнечных батареях, которое берет свои истоки еще с 1987 года. В течение последних трех десятилетий на BWSC было представлено множество отличных идей и решений в солнечной энергетике и по сей день он привлекает светлые умы со всего мира. Суть этого "вызова" состоит в том, что участникам предлагается проехать за 6 дней более 3000 километров с севера на южное побережье Австралии, использую транспортное средство с солнечными панелями площадью менее шести квадратных метров.

Стремясь к программируемости, легкому весу и эффективности при зарядке "Stella Era" во время каждого короткого перерыва в соревнованиях BWSC, инженеры Solar Team Eindhoven сотрудничали с MEAN WELL Europe, чтобы адаптировать и улучшить "сердце" Stella Era. Результат еще раз доказал, что использование MEAN WELL приносит гарантированный успех в силовой электронике!

Благодаря вкладу инженеров MEAN WELL зарядные устройства были настроены в соответствии с правилами BWSC. Три компактных зарядных устройства DBU мощностью 3,2 кВт были подключены параллельно для быстрой зарядки аккумулятора Stella Era, а встроенная поддержка протокола связи CAN Bus зарядных устройств DBU позволила молодым голландским инженерам точно контролировать ток зарядки в каждый момент на протяжении всех соревнований.

Инженеры MEAN WELL и Solar Team Eindhoven

Действительно, производительность DBU-3200 для зарядки Stella Era была очень высокой и спонсорство вместе с технической поддержкой MEAN WELL были высоко оценены инженерами Solar Team Eindhoven. Г-н Стекеленбург сказал, что «мы не могли бы сделать это без MEAN WELL; баланс эффективности, легкого веса и управляемости - именно то, что мы искали ».

В течение многих лет MEAN WELL занимается спонсорством и технической поддержкой различных проектов и исследований в области энергопотребления. "Поддержка Solar Team Eindhoven - это лишь один из многих примеров инвестиций, которые мы сделали в следующее поколение, - комментирует Колеман Лю, генеральный директор MEAN WELL Europe, - наше будущее зависит от молодых инженеров, MEAN WELL без колебаний делится опытом и знаниями для этих талантливых молодых людей".

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения продукции MEAN WELL обращайтесь к официальному дистрибьютору MEAN WELL Enterprises Co., Ltd на территории Украины – Компании СЭА, тел.: (044) 291-00-41 (внутр. 804), info@sea.com.ua

Top