× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Источник питания 1000 Вт для суровых условий эксплуатации

  • 08.05.2020
  • 99

Вместе с развитием индустрии 5G, а также для дата-центров, зарядных устройств и лазерного оборудования в последнее время растет спрос на источники питания с более широким функционалом и большей надежностью. В ответ на эти тенденции MEAN WELL инвестировал много ресурсов в разработку новой серии интеллектуальных источников питания для суровых условий эксплуатации серии HEP-1000. Помимо моделей с выходами 24 В и 48 В, которые обычно актуальны в промышленности, эта серия также включает модель с выходом 100 вольт постоянного тока для применения в лазерах и зарядках.

Серия HEP-1000 выполнена в уникальном металлическом корпусе, полностью залитом компаундом, с охлаждением свободной конвекцией воздуха (без использования вентилятора), что обеспечивает отличную защиту от влияния окружающей среды и позволяет устанавливать их в запыленной и влажной среде.

Внешний вид HEP-1000-24Еще одной ключевой особенностью HEP-1000 является интеграция блока питания и зарядного устройства в одну модель. Пользователь может переключить режим зарядного устройства/блока питания с помощью программатора SBP-001 или интерфейса связи. При подключении в качестве зарядного устройства HEP-1000 позволяет использовать встроенную программируемую трехступенчатую кривую заряда для постоянного тока, постоянного напряжения и плавающего заряда, что даст пользователю возможность задать свои собственные параметры. Они подходят для свинцово-кислотных, а также литий-ионных аккумуляторов, что позволяет использовать их в системах зарядки электромобилей и других электрических устройств. Помимо этого, с помощью функции связи можно контролировать характеристики и состояние работы зарядного устройства, такие как напряжение на выходе, ток и статус функций защиты, что может превентивно предотвратить такие инциденты как, например, перегрев батареи из-за её перезаряда.

Стандартные модели серии HEP-1000 имеют встроенную поддержку управления по протоколу PMBus, также к заказу доступны опциональные модели с протоколом CANBus. Поддержка этих стандартов позволяет беспрепятственно интегрировать AC/DC-преобразователь в различные типы высококлассных систем. Преимущества такой системы будут заключаться в энергоэффективности, возможности мониторинга состояния, а также в быстрой связи между источником питания и системой, что делает HEP-1000 подходящим решением для дата-центров и устройств, требующих цифрового управления питанием. В то же время, HEP-1000 поддерживают аналоговое управление, которое позволяет программировать выходной напряжение и ток (PV / PC). Посредством подачи внешних управляющих сигналов DC можно подстроить напряжение и ток на выходе источника питания в диапазоне 50% ~ 125% и 20% ~ 100% соответственно.

Гибкость и высокая надежность делаю серию HEP-1000 отличным решением для применения в промышленной автоматизации, индустриальных системах управления, лазерах, зарядках и т.д.

Основные характеристики и преимущества:

  • Безвентиляторное исполнение и полностью герметичный корпус позволяют использовать преобразователь в суровых условиях;
  • Охлаждение свободной конвекцией воздуха;
  • Диапазоны питающего напряжения: 90...305 VAC или 250...431 VDC;
  • Высокий КПД до 96%;
  • Широкий диапазон рабочих температур: от -40 до +70ºС;
  • Способен выдерживать вибрации до 10G;
  • Встроенный активный PFC;
  • Встроенная поддержка PMBus и опционально поддержка CANBus;
  • Функция удаленного включения/выключения;
  • Пылевлагозащита по стандарту IP67;
  • LED индикатор наличия питания;
  • Защиты от к.з., перегрузки, перегрева и перенапряжения;
  • Габариты (Д x Ш x В) : 310 x 144 x 48.5 мм;
  • Гарантия: 72 месяца.

Кодирование моделей:

Кодирование моделей серии HEP-1000

Пример использования:

Пример использования новинок в наружном LED-экране

Техническое описание:

Модель Мощность, Вт Напряжение, VDC Ток, А Техническое описание (даташит)
HEP-1000-24 1008 24 42
HEP-1000-48 1008 48 21
HEP-1000-100 1000 100 10

 

Вы можете БЕСПЛАТНО заказать любой печатный каталог MEAN WELL с доставкой по почте. Для этого необходимо перейти по ссылке и заполнить краткую форму. 

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения продукции MEAN WELL обращайтесь к официальному дистрибьютору MEAN WELL Enterprises Co., Ltd на территории Украины – Компании СЭА, тел.: (044) 291-00-41 (внутр. 804), info@sea.com.ua

Top