× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

AC/DC Электронные нагрузки Chroma 63800 серии

  • 23.06.2017
  • 267

AC/DC Электронная нагрузка 63800 серии

ОБЗОР ПРОДУКТА

Программируемые электронные нагрузки AC/DC Chroma 63800 серии разработаны для тестирования бесперебойных источников питания (ИБП), инверторов, источников переменного тока и других силовых устройств, таких как переключатели, прерыватели, предохранители и разъемы.

Электронные нагрузки Chroma 63800 серии  могут моделировать нагрузочные условия при высоком коэффициенте амплитуды и меняющемся коэффициенте мощности с компенсацией в реальном временем даже при искаженной форме сигнала напряжения. Эта особая функция обеспечивает моделирование реальных ситуаций и предупреждает перегрузки, что дает надежные и неискаженные результаты тестирования.

Современный дизайн нагрузок Chroma 63800 серии использует технологию DSP для моделирования нелинейных нагрузок с выпрямлением в уникальном RLC-режиме. Этот режим улучшает стабильность путем обнаружения импеданса тестируемого прибора и динамическим выравниванием управляющей полосы для поддержания стабильности системы.

Сравнительные измерения позволяют пользователю наблюдать выходную производительность тестируемого прибора. Дополнительно сигналы тока и напряжения могут быть выведены на осциллограф через аналоговые выходы. Для системной интеграции предусмотрены GPIB/RS232 интерфейсы, которые дают возможность дистанционного управления и наблюдения. Встроенные цифровые выходы также могут использоваться для управления внешними цепями для тестов на короткое замыкание.

Для минимизации звукового шума нагрузки  оборудованы управляемым встроенным вентилятором.

Функции защиты и диагностики включают в себя функцию самодиагностики, защиту от смены полярности, защиту от перегрузок по мощности, току и температуре.

Полное моделирование нагрузки AC/DC
Программируемые электронные нагрузки Chroma 63800 серии разработаны для моделирования нагрузки переменного и постоянного тока. Ниже представлены различные режимы работы, которые доступны:

Моделирование нагрузки AC
Chroma 63800 предоставляет два уникальных рабочих режима моделирования нагрузки переменного тока: режим непрерывной нагрузки и режим нагрузки с выпрямлением переменного тока. Каждый из них описан ниже.

Режим непрерывной нагрузки
Режим непрерывной нагрузки позволяет пользователю устанавливать следующие рабочие режимы: ПТ, ПС и ПМ. Режимы ПТ и ПМ позволяют пользователю задавать параметры PF или CF, или оба. Для режима ПС параметр PF всегда установлен как 1. Диапазон коэффициента мощности ограничен значением запрограммированного коэффициента амплитуды. Если PF положителен, тогда ток следует в фазе с напряжением, а когда PF отрицателен, ток отстает от напряжения.

Режим нагрузки с выпрямлением
Chroma 63800 предоставляет уникальную возможность моделировать нелинейные нагрузки с выпрямлением для широкого круга применений. Всего три режима моделирования нагрузки с выпрямлением: RLC, ПМ и бросок тока.

Моделирование нагрузки DC
Режим нагрузки DC в Chroma 63800 серии включает в себя четыре режима: постоянного тока, сопротивления, напряжения и мощности. Режимы ПТ, ПС, ПМ могут быть использованы для тестирования ИП с регулируемым напряжением. Для тестирования зарядного устройства может помочь режим ПН. Многие схемы инверторов, несмотря на то что на их входе постоянный ток, показывают входной ток и отображают выпрямленный. Этот  режим делает нагрузку Chroma 63800 идеальной для тестирования топливных элементов, PV-модулей/сборок и батарей.

Сравнительные измерения
Электронные нагрузки Chroma 63800 серии имеют прецизионные 16-битные цепи для измерения установившихся и переходных действующих среднеквадратичных значений напряжения, тока, эффективной мощноси (P), кажущейся мощноси (S), реактивной мощности (Q), коэффициента амплитуды, коэффициента мощности, THDv и пикового тока цикла. В дополнение к этим дискретным измерениям для наблюдения за током и напряжением с помощью осциллографа предусмотрено 2 аналоговых выхода.

Измерения временных характеристик
Временные параметры критичны для многих изделий, таких как прерыватели ИБП и предохранители. Нагрузка Chroma 63800 также включает в себя уникальные функции для измерения таких характеристик как время срабатывания предохранителей и прерывателей или время срабатывания отключенного о сети ИБП.

Автоматическая настройка ширины полосы пропускания
Когда тестируемый прибор имеет высокий выходной импеданс, форма сигнала не будет стабильной без автоматической настройки ширины полосы пропускания. В большинстве случаев, ток нагрузки будет колебаться и исказит измерения.

Управление параллельным режимом работы / 3-фазный режим
Chroma 63800 предоставляет функции параллельного подключения и работы в 3-фазном режиме для случаев с повышенной мощностью и 3-фазных приложений. Все модели этой серии могут быть включены параллельно или в 3-фазном режиме.

По вопросам приобретения продукции Chroma обращайтесь в отдел Измерительных приборов Компании СЭА по тел.: (044) 291-00-41; e-mail: info@sea.com.ua.


Top