× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Микроскопы OPTIKA B-290 серии

  • 29.04.2018
  • 482

микроскоп B-292микроскоп B-293микроскоп B-290TB

Микроскопы OPTIKA B-290 серии - это профессиональные лабораторные микроскопы для работы методом светлого поля в проходящем свете. Высокое качество сборки (производство: Италия), надежная механика и качественная оптика выгодно выделяют даную серию из ряда аналогов. Областями применения этих микроскопов могут быть биомедицина, фармакология, биохимия, ботаника и ветеринария и мн. др.

Являясь логичным продолжением B-190 серии, микроскопы OPTIKA B-290 серии реализованы как полностью профессиональные приборы со всеми необходимыми для этого атрибутами. По сравнению с B-190 серией, они оснащены усовершенствованной и более мощной светодиодной подсветкой, инновационной системой перемещения увеличенного предметного столика, полностью юстируемым конденсором Аббе и окулярами с расширенным полем зрения. Микроскопы данной серии комплектуются исключительно профессиональными планахроматическими объективами и позволяют в качестве иммерсионной жидкости использовать не только масло, но и воду, практически без потери качества разрешения. Контроль материалов и процесса производства соответствует требованиям системы качества ISO 9001:2008. И при этом сохранена стоимость на уровне качественного студенческого микроскопа.

Оптическое разрешение в большей степени зависит от правильности освещения. Современная оптика микроскопов настолько совершенна, что сложно изобрести что-то революционно новое, в то время как скачок развития светодиодных технологий открывает широкие возможности в микроскопии. Компания OPTIKA представляет следующий шаг в усовершенствовании освещения – профессиональное предметное светодиодное освещение X-Led3. Высокоэффективный светодиод с мощностью 3,6W создает необходимый световой поток для полного освещения контрастных образцов при максимальных увеличениях (эквивалентно галогенной лампе мощностью 50Вт). Светодиод совмещен с рефлектором сложной геометрии и специально спроектированной оптической линзой, что позволяет значительно улучшить интенсивность, однородность и направленность производимого света. В отличии от традиционных галогенных ламп, световой поток, получаемый при использовании системы X-Led3 обладает ярким белым свечением со световой температурой 6300К, что соответствует естественному дневному освещению. Таким образом, изображение лишено излишне-желтой окраски светом галогенной лампы. Вместе с тем светодиод чрезвычайно экономичен в сравнении с галогенной лампой аналогичной яркости, как в отношении расхода энергии (потребляет на 90% энергии меньше), так и в отношении срока службы (65 000 часов по сравнению с 1 500 часов работы).

Планахромат - это объектив у которого исправлена кривизна поля, хроматическая аберрация и хроматическая разность увеличения. Такая конструкция позволяет производить по одинаковой схеме объективы различных увеличений с одинаково хорошо исправленными аберрациями. Такие объективы дают резкое и четкое изображение по всему полю и как нельзя лучше подходят для микрофотографии. Кроме того, с такими объективами отлично работают широкопольные окуляры.

В оптической системе IOS, скорректированной на бесконечность, световые волны, формирующие изображение объекта, проходят от объектива до линзы тубуса исключительно параллельным пучком. Такая оптическая схема дает два основных преимущества. Во-первых допускается добавление между объективом и тубусом специальных оптических компонентов (поляризаторы, спектроделители, вертикальные осветители) без изменения оптического пути света. Тоесть не изменяется увеличение, парфокальные свойства объективов, не вносятся дополнительные аберрации от корректирующих элементов. Во-вторых остаточные геометрические аберрации объектива корректируются оптической линзой тубуса. Изображение четкое и имеет правильное соотношение геометрических размеров. Микроскоп может быть модифицирован для необходимых исследований без потери качества изображения.

Микроскопы OPTIKA B-290 серии имеют модели, которые укомплектован планахроматическими объективами, скорректированными на бесконечность, что относит их к более высокому классу оптических приборов и позволяет производить довольно детальные биологические исследования, получая при этом максимально качественное изображение и фотографии образцов.

Эргономичный дизайн корпуса микроскопа OPTIKA B-290 серии выполнен таким образом, чтоб предоставить максимум удобства управления микроскопом, сместить центр тяжести к подошве микроскопа и тем самым сделать прибор более устойчивым. Специальное отверстие обеспечивает удобный захват при переноске микроскопа, и позволяет наблюдать за образцом, находясь в позиции за микроскопом, что очень удобно во время фокусировки. Дополнительно удобство наблюдения обеспечивается наклоном бинокулярной насадки под углом 30º. Полноповоротная насадка позволяет наблюдать в микроскоп с любой удобной позиции, не меняя положения прибора в пространстве. 

Светодиодная подсветка микроскопа X-Led3 плавно регулируется по яркости с помощью регулятора яркости и по интенсивности с помощью ирисовой апертурной диафрагмы. Широкий 45-ти миллиметровый фильтр помещается в апертуру осветителя. Подвижный центрируемый конденсор Аббе дает возможность точно перенести световую проекцию в плоскость наблюдаемого образца, а при необходимости смены метода микроскопии на темнопольный, легко может быть заменен на темнопольный конденсор.

Предметный столик оснащен инновационной системой поперечного ременного привода Innovative Belt Drive, благодаря которой перемещение происходит максимально плавно без микрорывков. Столик оснащен препаратоводителем и нониусом. Высота поднятия предметного столика регулируется с помощью винтов макро и микрометрической фокусировки. Конструкцией предусмотрен диск контроля натяжения винтов фокусировки, что позволяет при необходимости зафиксировать микроскоп сфокусированным на образце. Эта же особенность позволяет с большей точностью производить фокусировку.

Микроскоп дает большую вариативность увеличений в пределах от 40х до 1000х. Объективы 40х и 100х имеют подпружиненную конструкцию, не позволяющую повредить объектив либо образец при чрезмерном поднятии предметного столика. Благодаря использованию объектива 100х OIL/WATER, можно забыть об утомительной чистки оптики от масла и налипшей пыли, так как в качестве иммерсионной жидкости, практически без потери разрешения, вместо масла может использоваться вода.  Для повышения разрешения при больших увеличениях конденсор также может быть использован как иммерсионный. Поверхность тубусов покрыта черным анодированным покрытием Type III, надежно противостоящим истиранию и коррозии снаружи и не допускающему нежелательных переотражений внутри.

Микроскопы OPTIKA B-290 серии предназначены для более углублённых лабораторных исследований в различных областях науки. Оптика микроскопа обеспечивает получение высококачественных снимков наблюдаемых образцов (камера устанавливается в один из тубусов бинокулярной насадки). Эти микроскопы рекомендованы для медицинских и научных лабораторий.

Итальянская компания OPTIKA S.R.L. на протяжении 45 лет является одним из лидеров в производстве профессиональных микроскопов и аксессуаров, покрывающих практически все области микроскопических исследований. Компания постоянно стремится к инновациям и заботится о своём клиенте, не забывая о высоком качестве продукта, удобстве и простоте использования. При надлежащем пользовании микроскопы OPTIKA рассчитаны на долгие годы работы.

 

По вопросам приобретения продукции OPTIKA S.R.L. обращайтесь в отдел Измерительных приборов Компании СЭА по тел.: (044) 291-00-41; e-mail: info@sea.com.ua.


Top