× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Африканцы не настолько богаты, чтобы экономить на магистральных ЛЭП

  • 18.06.2015
  • 627

Компания Mercury Cable & Energy сообщила о поставках инновационного высоковольтного композитного провода HVCRC для реализации масштабного проекта увеличения пропускной способности магистральных ЛЭП в окрестностях Йоханнесбурга.

Ощутимой проблемой для ЮАР является недостаточная пропускная способность магистральных линий электропередач при морально и физически устаревшем оборудовании электростанций и трансформаторных подстанций. Руководство энергетической компании Eskom, национального оператора генерации и передачи электроэнергии бьет в набат уже не первый год, и проблема периодически выходит на уровень парламента страны. При установленной мощности имеющихся электростанций 43,000 МВт до потребителя доходит едва ли 28,000 МВт при среднесуточной потребности 32,000 МВт. В среднем ежедневно около 5,400 МВт мощностей простаивают из-за плановых ремонтов и около 6,800 МВт отключаются аварийно.

приоритетным национальным проектом в ЮАР является развитие, а фактически, восстановление национальной энергосистемы

Неудивительно, что приоритетным национальным проектом в ЮАР является развитие, а фактически, восстановление национальной энергосистемы. Согласно инвестиционной программе Eskom в стране будут вводиться дополнительные генерирующие мощности, но в приоритете – опережающие темпы развития сети высоковольтных ЛЭП и трансформаторного парка. И одна из неотложных задач – увеличение пропускной способности ЛЭП в провинции Гаутенг, индустриальном сердце ЮАР. В провинции расположены крупнейшие городские округа Йоханнесбург, Цвани (Претория), Западный Ранд и Экурхулени (Восточный Ранд). Имея площадь всего 1,4 % от площади ЮАР, Гаутенг даёт свыше трети всего южноафриканского ВВП, здесь проживают свыше 10 миллионов человек, и провинция задыхается от недостаточного электроснабжения.

В планах Eskom ввод в эксплуатацию 7820 кВА новых трансформаторных подстанций и 858 километров ЛЭП, из которых 778 километров линий 400 кВ и 80 километров – 275 кВВ планах Eskom ввод в эксплуатацию 7820 МВА новых трансформаторных подстанций и 858 километров ЛЭП, из которых 778 километров линий 400 кВ и 80 километров – 275 кВ. На первом этапе (на период 2015-2019 гг.) будет введено 127 километров ЛЭП-400 кВ и 10 километров ЛЭП-275 кВ, на втором этапе (2020-2024 гг.) – еще 721 километров магистральных ЛЭП.

Генподрядчик строительства, компания Edison Power Group, заключила контракт на поставку для первого этапа строительства высоковольтного композитного провода HVCRC (High Voltage Composite Reinforced Conductors), разработанного Mercury Cable Energy и производимого для африканского рынка на производственных мощностях Hindusthan Urban Infrastructure Limited в Индии.

Выбор провода HVCRC отнюдь не случаен. Двойное превышение пропускной способности (токовой нагрузки) по сравнению с традиционным алюминиевым проводом со стальным сердечником – отличное решение для реконструкции имеющихся ЛЭП даже без замены опор. В районах плотной промышленной застройки и недостатка площадей для строительства новых ЛЭП (а именно так выглядят окрестности Йоханесбурга) применение композитного провода даст возможность Eskom увеличить отпуск мощности на подстанции City Power, оператора муниципальных сетей Йоханнесбурга.

Выбор провода HVCRC отнюдь не случаен. Двойное превышение пропускной способности (токовой нагрузки) по сравнению с традиционным алюминиевым проводом со стальным сердечником – отличное решение для реконструкции имеющихся ЛЭП даже без замены опор

Провод HVCRC выгоден как при реконструкции существующих, так при строительстве новых линий, поскольку за счет большой прочности и сниженных температурных колебаний стрелы провеса позволяет увеличивать пролеты и, соответственно, уменьшать количество опор на 20-50% по сравнению с ЛЭП со стандартным проводом. [как пример: реконструкция ЛЭП-110 в Алматы, Казахстан].

Алюминиевый провод со стальным сердечником, конечно же, дешевле композитного. И прагматичные энергетики ЮАР, отнюдь не избалованные в нынешних условиях большим финансированием, решили… отказаться от дешевого провода в пользу более дорогого, но, в итоге, куда более выгодного.

Узнать больше об инновационном проводе HVCRC>>>

 

Дистрибьютором продукции Mercury Cable & Energy в Украине и других странах СНГ является Компания СЭА, провайдер инновационных технологий. Чтобы получить больше информации или оформить заказ на современную кабельно-проводниковую, электротехническую продукцию и оборудование для энергетики, направляйте запросы на адрес электронной почты info@sea.com.ua либо свяжитесь с соответствующим отделом по телефону в Киеве +38 (044) 291-00-41

Провод HVCRC также выгоден как при реконструкции существующих, так при строительстве новых линий, поскольку за счет большой прочности и сниженных температурных колебаний стрелы провеса позволяет увеличивать пролеты и, соответственно, уменьшать количество опор


Top