× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Компания СЭА обновила линейку парковочных стоек на карточках

  • 19.05.2016
  • 420

Новые стойки въезда СтВз-01.06-11 и выезда СтВд-01.02-11 предназначены для организации платных парковок, которые работают на парковочных карточках.

Кроме улучшеного дизайна, добавлена опция фотофиксации водителей и возможность использования встроенного в стойку переговорного устройства "водитель - оператор парковки".

Въездные и выездные стойки могут декорироваться по желанию клиента, не нарушая общего архитектурного вида городов.

Новые парковочные стойки въезда и выезда обеспечивают быструю и удобную запись и считывание парковочных карт E-marine или Mifare, а также осуществляют чтения бесконтактных служебных парковочных карт или карт доступа постоянных посетителей.

В памяти пластиковых парковочных карт многократного действия в зашифрованном виде содержится информация о дате и времени въезда по нажатию кнопки на лицевой панели, при условии нахождения автомобиля перед стойкой въезда (в зоне действия магнитной петли).

Максимальная емкость кассеты пластиковых карт в стойке - 1000 штук. Если в стойке въезда заканчиваются пластиковые карты парковки, формируется управляющий сигнал для системы оповещения о необходимости заправить новую кассету пластиковых карт. Соответствующие сообщения передаются на сервер (ПК оператора).

 

Новые стойки (въезда СтВз-01.06-11 и выезда СтВд-01.02-11) с опцией фотофиксации идеально подойдут для проектирования полностью автоматизированных платных парковок (см. оранжевые).

Для проектирования платных паркингов с оператором (полуавтоматической парковки) рекомендуется использовать въездные стойки с опцией фотофиксации и переговорным устройством "водитель - оператор парковки" (см. серые).

Связь стоек с сервером (ПК оператора) - может быть как проводная (осуществляется с помощью сервисного кабеля по интерфейсу Ethernet или RS-485) или беспроводная (Wi-Fi).

Алгоритм работы автоматизированного въезда парковки под управлением въездной стойки СтВз-01.06-11:

  1. В исходном состоянии въездная стойка СтВз-01.06-11 находится в дежурном режиме, шлагбаум закрыт, на светофоре горит красный свет (при наличии светофора на въезде парковки). На светодиодном табло парковки отображается количество свободных мест (при наличии на въезде табло свободных мест). В дежурном режиме двухуровневая въездная стойка не выдает карты и не реагирует на предъявление карт.
  2. Клиент подъезжает на автомобиле к въездной стойке СтВз-01.06-11, срабатывает датчик первой индукционной петли и стойка переходит в активное состояние. Система фиксирует гос. номер автомобиля (если такая опция предусмотрена), делает снимок автомобиля и/или клиента (опция работы стойки с фотофиксацией и/или функцией распознавания номерных знаков).
  3. Если удалось распознать гос. номер авто и номер оказался в базе – шлагбаум открывается. В случае, если парковка не оборудована функцией автоматического распознавания гос. номеров, разовый посетитель нажимает кнопку на въездной стойке СтВз-01.06-11, ему выдается разовая парковочная карта. Посетитель, имеющий многоразовую абонементную парковочную карту, подносит ее к считывателю на передней панели въездной стойки СтВз-01.06-11. На парковочную карту записывается время въезда.
  4. После того как клиент заберет парковочную карту с диспенсера, или же система распознает абонементную карту шлагбаум откроется, на светофоре загорится зеленый свет (при наличии светофора на въезде).
  5. Клиент проезжает на парковку.
  6. Если клиент передумал и сдал назад (покинул зону первой индукционной петли), то шлагбаум немедленно закроется и на сервер будет отправлена запись о краже карты (с прикрепленными фотокадрами, в случае наличия видеокамер) или неудачном въезде. В таком случае информация о парковочной карте не будет внесена в базу данных.
  7. После того, как автомобиль покинет зону второй индукционной петли, расположенной под шлагбаумом, загорится красный свет на светофоре (при наличии светофора на въезде), на табло изменится количество мест (при наличии на въезде табло свободных мест парковки) и шлагбаум закроется. Если система снабжена индивидуальными детекторами для паркомест, то значения на табло изменятся после того как клиент займет паркоместо.

Все состояния стойки, а также подсказки клиенту отображаются на дисплее стойки.

Алгоритм работы автоматизированного выезда парковки под управлением выездной стойки СтВд-01.02-11:

  1. В исходном состоянии выездная стойка СтВд-01.02-11 находится в дежурном режиме, шлагбаум закрыт, на светофоре горит красный свет (при наличии светофора на выезде). В дежурном режиме стойка не принимает одноразовые парковочные карты и не реагирует на предъявление карт постоянных клиентов, прикладываемых к считывателю на двери.
  2. Клиент подъезжает на автомобиле к выездной стойке, срабатывает датчик первой индукционной петли и стойка переходит в активное состояние. Система фиксирует гос. номер автомобиля, делает снимок автомобиля и/или клиента (опция работы стойки с фотофиксацией и/или функцией распознавания номерных знаков).
  3. Если удалось распознать гос. номер авто и номер оказался в базе – шлагбаум открывается. В случае, если парковка не оборудована функцией автоматического распознавания гос. номеров, разовый посетитель вставляет в приемник парковочную карту, предварительно оплаченную. Посетитель, имеющий абонементную парковочную карту, подносит ее к считывателю на передней панели стойки.
  4. После того, как стойка считала карту и определила возможность выезда, шлагбаум откроется, на светофоре загорится зеленый свет (при наличии светофора на выезде).
  5. Клиент выезжает из зоны парковки.
  6. Если клиент передумал и сдал назад (покинул зону первой индукционной петли), то шлагбаум немедленно закроется.
  7. Если оплата по разовой парковочной карте не была произведена или время для выезда истекло, или денежных средств зачисленных на карту оказалось недостаточно, то на ЖКИ появиться надпись "Оплатите карту".
  8. После того, как автомобиль покинет зону второй индукционной петли, расположенной под шлагбаумом, загорится красный свет на светофоре (при наличии светофора на выезде), на информационном табло парковки изменится количество свободных мест (при наличии на въезде табло свободных мест) и шлагбаум закроется.

Все состояния стойки, а также подсказки клиенту отображаются на дисплее стойки.

 

Компания СЭА – одна из немногих компаний на отечественном рынке, имеющих полный цикл производства паркоматов и парковочного оборудования: от разработки до монтажа оборудования на площадке заказчика. В активе компании - множество реализованных проектов в этой области. Парковочные комплексы и паркоматы производства Компании СЭА просты и надежны в эксплуатации, имеют широкие возможности для расширения функциональности, интеграции в развитые системы мониторинга или диспетчеризации, при этом Компания предлагает своим партнерам конкурентные цены на парковочное оборудование и расширенные опции по комплектации парковок всем необходимым дополнительным оборудованием, а также - программным обеспечением.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Для того чтобы получить квалифицированную консультацию и купить въездные стойки и выездные стойки, информационные табло свободных мест, а также - парковочные комплексы, обратитесь в офис Компании СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или на почту e-mail: info@sea.com.ua.


Top