× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Новые двухуровневые стойки для организации парковок автостанций, вокзалов и аэропортов

  • 27.11.2015
  • 662

Компания СЭА разработала новую серию двухуровневых парковочных стоек въезда и выезда с оплатой с помощью карт. Новые стойки идеально подходят для организации автоматических и полуавтоматических парковок автостанций, вокзалов и аэропортов, а также парковок для транспортных средств различных типов и габаритов. Конструкция стоек обеспечивает удобство пользования парковкой как водителям легковых автомобилей, так и водителям автобусов и грузовиков с использованием 2-х уровней индикации и оплаты.

Въездные двохуровневые стойки СЭА обеспечивают:

  • выдачу бесконтактных карточек с записанными данными о времени, месте въезда и т.п.;
  • чтение карт доступа постоянных посетителей;
  • управление шлагбаумом;
  • управление дополнительными устройствами, такими как светофор и т.п. (опционально);
  • информационный обмен с сервером сбора данных;
  • получение и обработку информации с датчиков индуктивных петель;
  • выдачу информационных сообщений для водителя на ЖКИ;
  • звуковую связь с оператором парковки (опционально);
  • контроль и заряд АКБ (опционально);
  • выдачу сигналов записи видеоизображения (опционально).

Максимальная емкость кассеты пластиковых карт в стойке СтВз-03.05  составляет до 500 штук внизу и до 240 штук вверху, а в стойке СтВз-03.10 - до 1000 штук внизу и до 240 штук вверху.

Алгоритм работы автоматизированного въезда парковки под управлением двухуровневой въездной стойки:

  1. В исходном состоянии двухуровневая въездная стойка находится в дежурном режиме, шлагбаум закрыт, на светофоре горит красный свет (при наличии светофора на въезде парковки). На светодиодном табло парковки отображается количество свободных мест (при наличии на въезде табло свободных мест). В дежурном режиме двухуровневая въездная стойка не выдает карты и не реагирует на предъявление карт.
  2. Клиент подъезжает на автомобиле к въездной двухуровневой стойке, срабатывает датчик первой индукционной петли и стойка переходит в активное состояние. Система фиксирует гос. номер автомобиля, делает снимок автомобиля и/или клиента (опция работы стойки с фотофиксацией и/или функцией распознавания номерных знаков).
  3. Если удалось распознать гос. номер авто и номер оказался в базе – шлагбаум открывается. В случае, если парковка не оборудована функцией автоматического распознавания гос. номеров, разовый посетитель нажимает кнопку на двухуровневойя въездной стойке, ему выдается разовая парковочная карта. Посетитель, имеющий многоразовую абонементную парковочную карту, подносит ее к считывателю на передней панели двухуровневой въездной стойки. На парковочную карту записывается время въезда.
  4. После того как клиент заберет парковочную карту с диспенсера, или же система распознает абонементную карту шлагбаум откроется, на светофоре загорится зеленый свет (при наличии светофора на въезде).
  5. Клиент проезжает на парковку.
  6. Если клиент передумал и сдал назад (покинул зону первой индукционной петли), то шлагбаум немедленно закроется и на сервер будет отправлена запись о краже карты (с прикрепленными фотокадрами, в случае наличия видеокамер) или неудачном въезде. В таком случае информация о парковочной карте не будет внесена в базу данных.
  7. После того, как автомобиль покинет зону второй индукционной петли, расположенной под шлагбаумом, загорится красный свет на светофоре (при наличии светофора на въезде), на табло изменится количество мест (при наличии на въезде табло свободных мест парковки) и шлагбаум закроется. Если система снабжена индивидуальными детекторами для паркомест, то значения на табло изменятся после того как клиент займет паркоместо.

Все состояния стойки, а также подсказки клиенту отображаются на дисплее стойки.

 

  1. – Кнопка выдачи пластиковой карты
  2. – Защитный безель и диспенсер выдачи парковочных карт
  3. – Считыватель бесконтактных карт постоянных пользователей
  4. – ЖКИ
  5. – Антивандальный замок
  6. – Дверь
  7. – Камера
  8. - Переговорное устройство

 

Стойка выездная двухуровневая серии СтВд-03.02

Выездная стойка, предназначенная для полной автоматизации процедуры выезда c парковки, обеспечивает:

  • прием разовых пластиковых бесконтактных карт с записанными данными об оплате времени пребывания на парковке и другой важной статистической информацией;
  • чтение карт доступа постоянных посетителей;
  • управление шлагбаумом;
  • управление дополнительными устройствами такими как светофор и т.п. (опционально);
  • информационный обмен с сервером сбора данных;
  • получение и обработку информации с датчиков магнитных петель;
  • выдачу информационных сообщений для водителя на ЖКИ;
  • звуковую связь с оператором парковки (опционально);
  • контроль и заряд АКБ (опционально);
  • выдачу сигналов записи видеоизображения (опционально).

Емкость резервуара принятых парковочных карт выездной двухуровневой стойки СтВд-01.02 не более 1000 шт.

Алгоритм работы автоматизированного выезда парковки под управлением 2-х уровневой выездной стойки:

  1. В исходном состоянии 2-х уровневая выездная стойка находится в дежурном режиме, шлагбаум закрыт, на светофоре горит красный свет (при наличии светофора на выезде). В дежурном режиме стойка не принимает одноразовые парковочные карты и не реагирует на предъявление карт постоянных клиентов, прикладываемых к считывателю на двери.
  2. Клиент подъезжает на автомобиле к выездной стойке, срабатывает датчик первой индукционной петли и стойка переходит в активное состояние. Система фиксирует гос. номер автомобиля, делает снимок автомобиля и/или клиента (опция работы стойки с фотофиксацией и/или функцией распознавания номерных знаков).
  3. Если удалось распознать гос. номер авто и номер оказался в базе – шлагбаум открывается. В случае, если парковка не оборудована функцией автоматического распознавания гос. номеров, разовый посетитель вставляет в приемник парковочную карту, предварительно оплаченную. Посетитель, имеющий абонементную парковочную карту, подносит ее к считывателю на передней панели стойки.
  4. После того, как стойка считала карту и определила возможность выезда, шлагбаум откроется, на светофоре загорится зеленый свет (при наличии светофора на выезде).
  5. Клиент выезжает из зоны парковки.
  6. Если клиент передумал и сдал назад (покинул зону первой индукционной петли), то шлагбаум немедленно закроется.
  7. Если оплата по  разовой парковочной карте не была произведена или время для выезда истекло, или денежных средств зачисленных на карту оказалось недостаточно, то на ЖКИ появиться надпись "Оплатите карту".
  8. осле того, как автомобиль покинет зону второй индукционной петли, расположенной под шлагбаумом, загорится красный свет на светофоре (при наличии светофора на выезде), на информационном табло парковки изменится количество свободных мест (при наличии на въезде табло свободных мест) и шлагбаум закроется.

Все состояния стойки, а также подсказки клиенту отображаются на дисплее стойки.

Компания СЭА по желанию заказчика, может разработать индивидуальный дизайн (цветовая гамма, наклейки, языки надписей) для въездных и выездных стоек.

Новые 2-х уровневые стойки для организации парковок АС, ж/д вокзалов и аэропортов

 

Компания СЭА – одна из немногих компаний на отечественном рынке, имеющих полный цикл производства паркоматов, въездных и выездных стоек, информационных табло свободных мест, автоматических парковок и полуавтоматических парковочных комплексов: от разработки до монтажа оборудования на площадке заказчика. В активе компании - множество реализованных проектов в этой области. Парковочные комплексы и паркоматы производства Компании СЭА просты и надежны в эксплуатации, имеют широкие возможности для расширения функциональности, интеграции в развитые системы мониторинга или диспетчеризации, при этом Компания предлагает своим партнерам конкурентные цены на парковочное оборудование и расширенные опции по комплектации парковок всем необходимым дополнительным оборудованием, а также - программным обеспечением.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Для получения квалифицированных консультаций и по вопросам организации парковочных комплексов, приобретения и монтажа оборудования, обращайтесь в центральный офис производителя - компанию СЭА: г. Киев, ул. Краковская, 13-Б, тел.: (044) 291-00-41, e-mail: info@sea.com.ua.


Top