× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Установка солнечных батарей

  • 08.05.2017
  • 467

В статье ранее мы раскрыли современные солнечные технологии. В материале ниже мы дадим несколько советов, которые помогут Вам при установке солнечных батарей.

установка солнечных батарей

Если вы решили установить солнечные батареи, то:

  • Учтите, что при выборе системы солнечных батарей, которая подошла бы для вашего дома, существует несколько определяющих факторов. Во-первых, это климатические характеристики местности, в которой расположено жилье. От этого зависит продолжительность солнечного освещения над вашим домом и батареей, а, соответственно, и время накопления солнечной энергии. Определите, насколько соответствует у вас местность для размещения солнечных батарей по карте освещенности.
  • Учитывайте при выборе солнечной батареи также количество тепла, которое вы хотите получить в итоге. Оптимальный вариант - батарея, способная покрыть от 40 до 80% потребностей в тепле. Системы, имеющие меньшую эффективность, могут обойтись очень дорого. При этом также необходимо учитывать возможность проектирование и расчет мощности системы. Это гарантирует вам надежность полученной системы и возможность противостояния форс-мажорным обстоятельствам (отключение от источника электроэнергии, непогода). Лучше доверить эти расчеты специалистам. Для ориентира - в ясный солнечный день с одного квадратного метра площади солнечной батареи можно снять максимум 120 Вт мощности. Этого недостаточно даже для работы компьютера. Поэтому для получения более весомой мощности солнечные панели объединены в целые мини-электростанции. С солнечной батареи площадью 10 м2 можно получать уже более 1 кВт энергии, что может обеспечить работу компьютера, телевизора, нескольких лампочек. В целом дом, где живет 3-4 человека (при потребляемой мощности 200-300 кВт в месяц), площади солнечных батарей, скажем, в 20 м2 в светлое время дня и светлое время года может оказаться достаточно. Как правило, ориентированный на юг участок крыши для установки такой площади солнечной батареи хватит. Если же площадь крыши, ориентированной на юг, достигает 40 м2, то это может при 18-20 солнечных днях дать до 500 кВт в месяц.
  • Обращайте внимание на производителя солнечной батареи, а также на материал, из которого изготовлен фотоэлектронный элемент модулей. Это может быть поликристаллический или монокристаллический кремний. От этого зависит цена, КПД, а также продолжительность службы батареи. Монокристаллический кремний - материал, устойчивый к различным агрессивным воздействиям, КПД батарей, изготовленных из него, может увеличиваться до 20 %.
  • В продаже также появились мультикристаллические батареи, изготовленные из поликристаллов, но названные так для того, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Примером использования поликристаллических элементов являются садовые фонарики, которые во второй сезон эксплуатации работают значительно меньший срок, 4-5 часов максимум.
  • Большое значение имеет и структура поверхности стекла, на котором ламинируются фотоэлементы. Гладкое стекло отражает часть прямого солнечного излучения и большую часть рассеянного. Текстурированное, низькорефлекторное - собирает диффузное излучение и не отражает прямые солнечные лучи. Мощность входного оптического облучения увеличивается на 12-15 %, благодаря чему повышается КПД солнечных батарей, особенно в пасмурную погоду, что немаловажно в наших климатических условиях. Закаленное стекло на порядок повышает надежность конструкции солнечных батарей.
  • Учитывая значительную парусность солнечного модуля, не последнюю роль играет толщина и форма алюминиевого профиля. К сожалению, и здесь некоторые производители пытаются сэкономить. Профиль должен быть с несколькими ребрами жесткости.
  • Важное значение имеет рабочее напряжение. Выбирая солнечные батареи на 24 или 48 вольт, вы обрекаете себя на тщательный подбор одинаковых аккумуляторов (АКБ). Нельзя подключать последовательно АКБ различных производителей, неодинаковой емкости и даты выпуска. Другими словами, необходимо покупать АКБ попарно.
  • Для того чтобы система из солнечных батарей работала и подавала энергию в сеть, нужно установить ряд дополнительных электроприборов, в частности: инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный; аккумуляторную батарею, которая должна накапливать энергию и сглаживать перепады напряжения от изменения освещенности; контроллер заряда аккумулятора, который не позволяет аккумулятору перезарядиться или разрядиться раньше времени. Все это в комплексе называется автономной системой энергоснабжения на основе солнечных батарей.
  • Учитывайте также, что толщина фотоэлектрических элементов обеспечит эмиссию электронов пожизненно, а вот толщина фольги только обеспечивает дешевизну, к чему стремятся китайские производители. Обратите внимание на структуру поверхности стекла: если оно текстурированная, то мощность входного облучения будет увеличена на 15 %, благодаря этому повысится и КПД солнечной батареи, особенно в пасмурное время года.

 

Компания СЭА предлагает промышленные солнечные электростанции (СЭС) для организации систем электроснабжения на солнечных батареях для коммерческого использования (для магазина, офиса, предприятия и других коммерческих помещений).

Компания СЭА реализовывает проекты электросистем с использованием в комплектации солнечных панелей разной мощности. Обеспечивает квалифицированный подбор оборудования для разных типов решений и предлагает готовые расчеты энергопотребления для разных регионов Украины. Подключает объект генерации электроэнергии в центральную электросеть с обеспечением продаж электроэнергии по «зеленому тарифу». Предоставляет сервисное сопровождение в течение всего эксплуатационного периода.

 

Чтобы ознакомиться с подробной информацией, заказать просчет цены, получить квалифицированную консультацию, помощь в выборе и купить солнечные электростанции, фотоэлектрические модули (панели), сетевые, автономные или гибридные инверторы, звоните (044) 291-00-41 или пишите нам на почту: info@sea.com.ua.


Top