× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Краткое изложение науки о свете: фотон и зрение

  • 17.01.2020
  • 180

Светодиоды Seoul Semiconductor серии SunLike с естественным спектром являются первыми в мире светодиодами, которые производят свет, который точно соответствует спектру естественного солнечного света, обеспечивая ориентированное на человека освещение путем достижения более низкого пика синего света, аналогичного спектральной кривой солнечного света, что позволяет уменьшить рассеянное отражение и блики. Источники света со светодиодами серии SunLike более точно отображают цвет объектов так, как они выглядят при естественном солнечном свете. Он оптимизирован для естественных световых спектров и цветопередачи CRI-97 - близко к CRI-100 солнечного света и выше, чем у CRI-80 обычных светодиодов.

Вашему вниманию еще одна статья о влиянии света на жизнь человека. Ознакомиться с остальными статьями о технологии SunLike можно по ссылке 

1) Свет (фотон) и цвет

Клетки сетчатки в наших глазах распознают фотоны и энергию света извне. В частности, конусообразные клетки распознают синий, зеленый и красный цвета соответственно и посылают сигналы в наш мозг, чтобы различать формы и цвета.

Глаза и цвета

С другой стороны, свет (фотон), проникающий через глаза, может вызывать физиологические реакции или стресс у растений и животных в зависимости от длины волны и интенсивности света. Особенно, неправильный свет может повлиять на физиологическую реакцию глаз, вызывая близорукость, или, избыток синего света может привести к прямому повреждению глаза из-за его сильной фотонной энергии, что может привести к серьезным глазным болезням.

2) Свет (фотон) и близорукость

Основываясь на журнале "Nature", исследовательская группа Австралийского национального университета заявила, что шестьдесят лет назад только 10-20% населения Китая страдало от близорукости. Однако в настоящее время близорукость в основных азиатских странах составляет более 90%.

Коэффициент близорукости в 20-х годах в Восточной Азии
и глазная миопия

Когда солнечный свет достигает сетчатки через зрительный нерв, нейромедиатор допамина выделяется больше в дневное время и меньше в ночное. Это явление показало, что если люди не получают достаточно солнечного света, то не только их ритм секреции допамина будет нарушен, но и вызовет близорукость.

В других исследованиях, включая исследования профессора Яна Моргана, близорукость может быть улучшена при достаточном воздействии солнечного света. Согласовывая этот фактор, китайское правительство объявило "План управления и действий по предотвращению близорукости у детей и подростков" в 2018 году, предоставляя руководство по использованию правильного освещения, а также рекомендуя мероприятия на свежем воздухе. В результате, фундаментальное различие между солнечным и искусственным освещением заключается в спектре света.

3) Фотон и повреждение глаз 

Клетки сетчатки глаза воспринимают фотоны, идущие извне, которые более чувствительны к длинам волн синего света, и при их переэкспонировании может ускорить макулярную дегенерацию (AMD) и ухудшить макулярное старение, а также ослабить функцию в центре сетчатки. Это может уменьшить зрение, а в крайних случаях глаза могут стать слепыми. Доктор Аджит Карунаратне из Университета Толедо говорит, что синий свет может ускорить макулярную дегенерацию (AMD), а интенсивный синий свет может увеличить нагрузку на клетки и, в конечном счете, повредить их.

Изменения поля зрения AMD (TV Chosun)

Для современных людей, которые проводят большую часть времени в помещениях, очень важно создать среду для жизни с интенсивностью и количеством освещения, которое соотносится с параметрами естественного солнечного освещения. Это является самым существенным фактором для поддержки естественных биоритмов и здоровья тела человека. 

 

Компании СЭА - 25 лет!Компания СЭА - официальный дистрибьютор Seoul Semiconductor на территории Украины. Купить светотехническую продукцию и для получения дополнительной информации обращайтесь в Компанию СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top