× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Президент США заблокировал покупку сингапурской компанией Broadcom американского производителя чипов для мобильных операторов Qualcomm

  • 15.03.2018
  • 194
Дональд Трамп заблокировал сделку на сумму $ 117 млрд между Broadcom и Qualcomm, говорится в исполнительном указе главы государства. Причиной этому, как заявил сам Д. Трамп, стала угроза национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Он написал, что есть «достоверные доказательства» тому, что после окончания сделки Broadcom могут «предпринять действия, которые угрожают национальной безопасности США». Также Трамп добавил, что компании должны «немедленно и навсегда отказаться от предлагаемого поглощения».
 
Broadcom и Qualcomm
 
Broadcom не осталась стоять в сторонке и заявила, что она «категорически не согласна с тем, его предлагаемое приобретение Qualcomm вызывает любые проблемы национальной безопасности».
 
Сделка была расследована Комитетом по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS). Комитет сделал вывод: проблема заключается в том, что поглощение приведет к тому, что Соединенные Штаты отстанут от развития технологии 5G и позволят Азии взять на себя инициативу. Qualcomm известна изобретением технологий беспроводной сети 2G и 3G, и она вкладывает значительные средства в исследования 5G. Broadcom (AVAGO) в первую очередь производит чипы для широкополосной связи, модемы, Wi-Fi, коммутаторы и маршрутизаторы.
Broadcom и Qualcomm
Компания Broadcom в свою очередь утверждает, что если она приобретет Qualcomm, то возьмет на себя обязательство сделать Соединенные Штаты «мировым лидером 5G». Компания добавила, что она создаст новый фонд в размере 1,5 млрд долларов для обучения американских инженеров.
 
Способность Трампа блокировать сделку проистекает из многолетнего закона, который дает президенту право прекратить иностранным фирмам брать на себя (поглощать) американские компании, если есть проблема национальной безопасности. Как известно , это не первый случай использования американской властью права «вето».
Broadcom и Qualcomm
В последние годы президенты уделяли особое внимание полупроводниковым компаниям. В сентябре прошлого года Трамп прекратил захват американского производителя чипов Lattice Semiconductors компанией Canyon Bridge Capital Partners, частной акционерной компанией, имеющей связи с Китаем. И в 2016 году президент Барак Обама запретил китайскому бизнесу покупать часть Aixtron.
 
История развития компании Broadcom Limited
  • 1960е годы – создание как подразделение компании Hewlett Packard (HP) под названием Semiconductor Product Group – SPG по производству светодиодов, радиочастотных и гибридных интегральных микросхем
  • 1999 г. – SPG становится подразделением Agilent Technologies.
  • 2005 г. – компания обретает независимость, получив название Avago Technologies
  • 2013 г. – за $6.6 млрд. Avago приобретает LSI Corporation
  • 2015 г. – Avago приобретает за $606 млн. компанию Emulex. В мае 2015 года компания Avago приобретает за $37 млрд. конкурирующую компанию Broadcom Corporation. В результате сделки появилось новое объединённое предприятие с именем Broadcom Limited.
 
Компания СЭА является авторизированным партнером Broadcom Limited Company (Avago Technologies GmbH) по поставке полупроводниковой продукции в Украине. Сингапурская компания Broadcom Limited Company выпускает широкий спектр аналоговых, смешанных и оптоэлектронных модулей для десятков тысяч клиентов. Продукция компании найдет свое применение в области проводных и беспроводных коммуникаций, промышленной и автомобильной электроники, бытовой и электрической техники.
сертификат broadcom
Как видим, компания выходит на лидирующие позиции в мире в области телекоммуникаций. Но огромная номенклатура изделий хоть и остается вне поля зрения широким массам, но также продолжает свое развитие.
 
В программе поставок Компании СЭА представлена такая продукция Avago Technologies:
Светодиоды PLCC Светодиоды PLCC;
Светодиоды выводные малой и средней мощности Светодиоды выводные малой и средней мощности;
Светодиоды SMD маломощные (Chip leds, PCB) Светодиоды SMD маломощные (Chip leds, PCB);
Волоконная оптика Волоконная оптика;
Оптроны и твердотельные реле Оптроны и твердотельные реле;

и многое другое.

 

Компания СЭА является авторизированным партнером компании Broadcom (Avago). Для получения дополнительной информации по продукции, консультаций и заказа продукции обращайтесь в отдел светотехнической продукции и оптоэлектроники: +38 (044) 291-00-41 либо отправляйте запросы по электронной: info@sea.com.ua

Top