× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Компания Seoul Semiconductor первой в мире получила сертификат безопасности для глаз с низким уровнем риска для светодиодов естественного света SunLike

  • 04.12.2017
  • 96
Seoul Semiconductor
Ведущая мировая компания по производству светодиодных источников света Seoul Semiconductor объявила, что выпускаемый ею светодиодный источник света SunLike, свет которого максимально близок к естественному, получил сертификат безопасности для глаз RG-1 базирующийся на оценке безопасности источника света, что свидетельствует о высоком уровне фотобиологической безопасности такого света.
 
Сертификация безопасности для глаз - это оценка безопасности источника света, основанная на анализе длин волн светодиодов. В Европе, где безопасность освещения является главным приоритетом, сертификация безопасности для глаз имеет большое значение: источник света должен иметь сертификацию выше уровня RG-3, так как при прямом взгляде на источник света существует опасность ухудшения зрения и готовое изделие должно быть снабжено предупреждающей этикеткой.
 
- SunLike обеспечивает наивысший уровень безопасности глаз среди всех существующим моделей COB в диапазоне до 25Вт по оценке безопасности источника света.
 - Присуждение Нобелевской премии за исследования биоритмов привлекают внимание к теме влияния света на здоровье, и светодиоды SunLike оказываются в центре внимания.
 - SunLike - это светодиодный источник света, производимый компанией Seoul Semiconductor с использованием технологии TRI-R от Toshiba Materials для различных видов освещения.
 
Источник света SunLike получил оценку RG-1 в данной системе сертификации благодаря применению светодиодов естественного света, изготовленных с использованием технологии TRI-R, разработанной компанией Toshiba Materials. К классу RG-1 относятся безопасные источники света, не представляющие риска для здоровья, даже в случае постоянного пребывания человека под воздействием данным источником света. В частности, получение класса RG-1 в первый раз для источников света мощностью до 25 Вт, широко используемого для освещения коммерческих и жилых помещений, является значительным успехом, поскольку источник естественного света с самым высоким уровнем безопасности поступает в серийное производство.
 
Интерес к влиянию света на здоровье значительно возрос благодаря присуждению Нобелевской премии по физиологии и медицине профессорам Джеффри К. Холлу из Университета Мэна, Майклу Росбашу из Университета Брендайса и Майклу Янгу из Университета Рокфеллера в США, затронувших в своей работе причинно- следственную связь биоритмов и здоровья человека. Таким образом, светодиодный источник естественного света SunLike, удостоенный класса RG-1 в системе сертификации безопасности глаз, оправданно привлекает повышенное внимание как источник света нового поколения.
sunlike
Помимо прочего, SunLike не вызывает проблем, свойственных большинству источников искусственного освещения. При использовании SunLike не искажается естественный цвет объектов и их трехмерное восприятие. Благодаря таким свойствам SunLike может найти широчайшее применение не только в помещениях с максимальными требованиями по обеспечению безопасного для здоровья освещения, таких как жилые здания, офисы, школы, медицинские учреждения, но и на коммерческих объектах, в музеях, магазинах одежды, распределительных складах, где передача цвета и текстуры предметов имеет первоочередное значение.
 
«Интерес к взаимосвязи между светом и здоровьем человека заметно вырос после присуждения Нобелевской премии по физиологии и медицине ученым, занимающимся биоритмами. В связи с этим мы получаем много запросов от коммерческих, промышленных и медицинских учреждений по всему миру, а также от простых потребителей о поставках SunLike», говорит д-р Кибум Нам, руководитель научно- исследовательского центра и исполнительный директор по вопросам технологии компании Seoul Semiconductor.
 
«Мы откроем новую, здоровую эру естественного света благодаря светодиодам технологии SunLike, свет которых максимально близок к спектру солнечного света, с которым люди живут уже много тысяч лет».
 
 
Что такое технология TRI-R?
 
TRI-R является зарегистрированным товарным знаком Toshiba Material Co., Ltd. Это технология светодиодного освещения, воспроизводящая солнечный спектр благодаря применению концепции и технологии спектра естественного света.
 
sunlike
 
Что значит «безопасность для глаз»?
 
Безопасность для глаз – это понятие стандарта CIE S 009:2002 Международной комиссии по освещению, который определяет характеристики светодиодного освещения с точки зрения фотобиологической безопасности - безопасности для глаз и кожи. Аналогичные требования определяются стандартом IEC/EN 62471. Ввиду все более широкого применения светодиодов в осветительных приборах, оценка риска воздействия синего света приобрела особое значение, и с 1 сентября 2009 года стандарт IEC/EN 62471 распространяется, в том числе, и на светодиодную продукцию.
 
Классификации риска
 

Группа риска

Риск

Не представляет риска

(риск исключен)

Не представляет фотобиологического риска

RG 1 (низкий уровень

риска)

Не представляет фотобиологического риска в обычной

повседневной деятельности

RG 2 (средний уровень

риска)

Не связано с риском, но вызывает дискомфорт ввиду яркого

света или производимого тепла

RG 3 (высокий уровень

риска)

Опасно даже при кратковременном воздействии света на

человека

 

Компании СЭА - 25 лет!Компания СЭА - официальный дистрибьютор Seoul Semiconductor на территории Украины. Купить светотехническую продукцию и для получения дополнительной информации обращайтесь в Компанию СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top