× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Как работают первые комплексы Weigh-in-Motion

  • 21.10.2019
  • 177

Вслед за принятием Верховной Радой закона 1047 об автофиксации и контроле габаритно-весовых параметров транспортных средств на дорогах страны и о новых штрафных санкциях, для тех кто нарушает правила грузоперевозок, на международной трассе М-06 Киев-Чоп в тестовом режиме заработали первые два комплекса взвешивания автотранспорта в движении Weigh-in-Motion (еще четыре комплекса запустят до конца 2019 года). Конечно, шесть комплексов это недостаточно для качественного габаритно-весового контроля, поэтому планируется построить в 2020 году не менее 100 комплексов Weigh-in-Motion по всей Украине на въездах в крупные города, порта и т.п. 

Weigh-in-Motion, wim, комплекс взвешивания автотранспорта в движении

Более подробно узнать о ИТС Weigh-in-Motion можно перейдя по ссылке 

Как же работают первые в Украине WiM-комплексы?

Каждый Weigh-in-Motion комплекс состоит из множества датчиков, которые фиксируют общую массу транспортного средства и его нагрузку на ось. В добавок устанавливаются камеры и лазерные сканеры. Их функция состоит в определении габаритов транспортного средства. Для того чтобы интеллектуальная транспортная система смогла правильно считать показатели, ТС не должно двигаться быстрее 120 км/ч. В противном случае, комплекс все равно зафиксирует превышение скоростного режима транспортным средством. Рабочая температура WiM составляет от – 30°C до +40°C.

Weigh-in-Motion, wim, комплекс взвешивания автотранспорта в движении

Схема установки датчиков системы взвешивания автотранспорта в движении Weigh-in-Motion

Работу первых двух WiM-комплексов на самотек никто не оставил. На данный момент их поддерживают мобильные бригады «Укртрансбезопасности», которые дежурят неподалеку и останавливают нарушителей для контрольной проверки.

Немного позже комплексы взвешивания автотранспорта в движении начнут работать в автоматическом режиме, что поможет предотвратить коррупцию. Штрафы за нарушение габаритно-весовых норм будут приходить по почте.

Штрафы за превышение габаритно-весовых норм

Закон предусматривает следующие штрафы для нарушителей:

  • За превышение габаритно-весовых норм от 5% до 10% при перевозке груза без разрешения - 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
  • За превышение габаритно-весовых норм от 10% до 20% при перевозке груза без разрешения - 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
  • За превышение габаритно-весовых норм более 20% при перевозке груза без разрешения - 2000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан

Компания СЭА занимается разработкой и внедрением систем WIM в Украине в партнерстве с канадской компанией "INTERNATIONAL ROAD DYNAMICS INC" и украинской ТОВ "АВТОМАГИСТРАЛЬ-ЮГ" в рамках проекта взвешивания автотранспорта в движении "Укравтодор".

 

За дополнительной информацией обращайтесь в Компанию СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top