× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Конференция "Дороги UA2020": что происходит на дорогах Украины

  • 06.02.2020
  • 244

Специалисты Компании СЭА приняли участие в конференции "Дороги UA2020", на которой обсуждали вопросы строительства и восстановления автомобильных дорог страны. На конференции выступали Премьер Министр Украины, Министр инфраструктуры и Голова Укравтодора.

Строительство новых и ремонт старых дорог будет проводиться в комплексе с внедрением WIM — автоматизированной технологии по взвешиванию грузовых автомобилей в движении. На сегодня Компании СЭА является единственной компанией в Украине, которая имеет опыт проектирования и внедрения системы WIM на дорогах Украины.

На конференции Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что рассчитывает на начало масштабного строительства дорог с 1 марта 2020 года.

"С первого марта у нас должно начаться масштабное строительство ... В этом году нужно готовиться к очень раннему началу сезона. Мы со своей стороны попытаемся все процедуры завершить к этому моменту", - сказал Гончарук.

Премьер-министр обратился в антимонопольный комитет с просьбой оказать содействие в этом.

"Мы знаем, что есть определенные трудности, кто занимается ерундой - оспаривает каждый второй тендер в Антимонопольном комитете. Мы просим АМКУ: не принимайте такую ​​модель поведения. Отвечайте быстро, честной работой", - добавил Гончарук.

Также он заявил, что масштабное строительство запланировано на площади 4000 километров дорог.

"Цель на 2020 год - строительство и ремонт рекордных 4000 км дорог. Это либо ремонт, либо капитальный. НЕ ямочный", - подчеркнул Гончарук.

Также на конференции Дороги UA 2020 в Киеве выступил глава Укравтодора Александр Кубраков.

"Главная задача для нас - сшить Украину", - заявил он.

Гончарук назвал "флагманским проектом" дорогу Решетиловка-Днепр, которая соединит Киев с Днепром, а затем и с Мариуполем.

"Украине нужны хорошие дороги. Без хороших дорог не будет экономического роста, экономического прорыва, это невозможно просто потому, что логистика решает в современном мире ... Дороги - это и рабочие места, и налоги", - добавил Гончарук.

На сегодняшний день ситуация на дорогах Украины оставляет желать лучшего. Большое количество ДТП провоцируются не только автолюбителями, которые пренебрегают правилами дорожного движения, а и критическим состоянием полотна. 

Согласно данным Национальной полиции Украины по 2019 рост аварийности отметили на 58 дорогах, а на некоторых участках он достиг уровня в 400-500%. Кроме трасс, рост аварий значительно увеличился и на въезде в город Чернигов и Житомир. В конце 2019 сам председатель Укравтодор Александр Кубраков сообщал, что в аварийном состоянии находится огромное количество дорог.

"В Украине сейчас, если брать основные дороги, около 7000 километров - в аварийном состоянии", - подчеркнул он.

 

Компания СЭА занимается разработкой и внедрением систем WIM в Украине в партнерстве с канадской компанией "INTERNATIONAL ROAD DYNAMICS INC" и украинской ТОВ "АВТОМАГИСТРАЛЬ-ЮГ" в рамках пилотного проекта взвешивания автотранспорта в движении "Укравтодор".

 

Компания СЭА занимается проектированием, монтажем, установкой, внедрением и поддержкой систем WIM. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top