× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Сертифицированы первые площадки WIM

  • 17.06.2020
  • 288

С 12 мая украинская система взвешивания транспортных средств в движении проходит сертификацию: как и любой другой измерительный прибор, она должна соответствовать требованиям нашего законодательства. На сегодняшний день уже три из шести площадок системы WiM успешно прошли все испытания.

Процес сертификации выглядит следующим образом: чтобы убедиться в точности замеров, 3 грузовика различных типов проезжают через устройство взвешивания в разных условиях минимум по 5 раз.

Weigh-in-Motion

Каждая машина проходит взвешивание пустой, с общей перегрузкой и перегрузкой отдельной оси. Так же меняется и скорость проезда от 15 до 100 км / ч. Испытывается даже такая ситуация, когда грузовик едет не в центре полосы, а прижимается к левой или правой стороне во избежание взвешивания. А для полной точности измерения водитель, который тестирует каждый грузовик, остается в нем на всех этапах испытаний и регулярно наполняет бак до максимума.

Во время испытаний каждая машина проезжает не менее 90 раз. Учитывая условия на дорогах, тестирование одной площадки — не быстрый процесс, он длится от 3 до 5 рабочих дней. Тем не менее, процесс сертификации площадок WIM1, WIM2 и WIM6 уже завершен.

Weigh-in-Motion

Что такое Weigh-in-Motion

Взвешивания-в-движении (Weigh-in-Motion, WiM) — это современная умная система комплексного сбора информации о транспортных средствах, которые перемещаются по автомобильным дорогам. Она осуществляет мониторинг движения транспорта в режиме реального времени с помощью оборудования, которое монтируется в верхнем слое покрытия автомобильных дорог или на пролетных строениях мостов и путепроводов.

По материалам Укравтодор

 
Компания СЭА занимается разработкой и внедрением систем WIM в Украине в партнерстве с канадской компанией "INTERNATIONAL ROAD DYNAMICS INC" и украинской ТОВ "АВТОМАГИСТРАЛЬ-ЮГ" в рамках пилотного проекта взвешивания автотранспорта в движении "Укравтодор".

 

Компания СЭА является интегратором систем WIM, выполняет проектирование, монтаж, установку, внедрение и поддержку систем WIM. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top