× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Встреча "Безопасность имеет значение"

  • 14.09.2020
  • 87

Специалисты Компании СЭА, как производители и интеграторы габаритно-весовых комплексов WIM, приняли участие во встречи "Безопасность имеет значение", которая проходила 8 сентября при участии представителей Мининфраструктуры, Укравтодора, Европейской Бизнес Ассоциации, Международной торговой палаты, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, представителей бизнеса и общественности. ​

Источник: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу по совершенствованию государственной программы повышения безопасности движения на украинских дорогах. В этом ключе приоритетная задача ведомства, предусмотренная программой деятельности правительства, — снижение аварийности минимум на 30% до 2024 года.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время мероприятия "Безопасность имеет значение".

"Наш главный приоритет — это безопасность на дорогах. Уровень смертности и травматизма в результате ДТП в Украине недопустимо высокий. По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма оцениваются в почти 70 млрд грн в год. Это примерно 2% ВВП. Я уверен, что все мы играем за одну команду и совместными усилиями сможем достичь цели. Она проста: снижение уровня смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году ", — отметил глава Министерства.

По словам Владислава Криклия, это позволит уберечь более 1000 человеческих жизней ежегодно.

Министр также добавил, что действующая программа безопасности движения, финансирование которой в 2020-м составляет 3 200 000 000 грн,, требует качественно нового видения и совершенствования.

"Мы уже провели закупки на 87%, и это при том, что в прошлом году уровень выполнения программы безопасности движения едва достигал 40%. Пока же мы определили 100% выполнения программы как главную задачу для наших учреждений. Но вместе с этим мы должны совершенствовать и создавать новые эффективные механизмы повышения безопасности на наших дорогах," — подчеркнул Владислав Криклий.

Ирина Кошель, директор Команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры - RST:

"Наша встреча является первой из серии запланированных на ближайшее время. Все они будут касаться глобальных изменений в инфраструктуре. Начали с нашего главного приоритета — безопасности на дорогах. Мы благодарим за эту инициативу Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, который является хедлайнером положительных изменений в инфраструктуре.

Также я хочу поблагодарить наших зарубежным партнеров, которые прилагают максимум усилий для реализации масштабных инфраструктурных проектов в дорожной отрасли, благодаря которым в Украине формируется качественно-новая безопасная дорожная инфраструктура.

Идея формата «государство-to-бизнес» подчеркивает нашу готовность к совместной работе и ориентированность на результат. Поэтому мы начинаем своеобразный хаб, который даст нам возможность для консолидации усилий государства и бизнеса, построения эффективных коммуникаций и обратной связи. Мы ожидаем, что результатом этой встречи станут предложения к нам по законодательным инициативам, новым проектам, процессам и сервисам".

Источник: mtu.gov.ua

Следовательно, группа при Министерстве инфраструктуры уже разработала стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года. Она состоит из:

  • цифровизации и внедрения интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;
  • развития современной инфраструктуры безопасности;
  • создания условий и правил на рынке перевозок, исключающих пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;
  • долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности дорожного движения.

По материалам Министерства инфраструктуры Украины

 

Компания СЭА является интегратором систем WIM, выполняет проектирование, монтаж, установку, внедрение и поддержку систем WIM. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы по электронной почте: info@sea.com.ua.


Top