Надежные дисплеи Lumineq для экстремальных условий эксплуатации

  • 11.08.2017
  • 50

 дисплеи Lumineq

Создание дисплеев в лучших традициях

№1 в технологии нанесения наноразмерных пленок

Компания Beneq — команда единомышленников, развивающая и совершенствующая одну из самых передовых технологий в мире, с помощью которой изготавливаются тонкопленочные электролюминесцентные дисплеи. В области производства электролюминесцентных дисплеев Lumineq – действительно компания номер один в мире. Завод Lumineq имеет долгую историю, на протяжении 30 лет создает дисплеи для экстремальных условий эксплуатации и является лидером в этой области. Ранее завод был частью бизнеса американской компании Planar Systems, Inc, но был приобретен финской компанией Beneq, специализирующейся в области производства тонкопленочного оборудования и предоставляющей услуги по нанесению наноразмерных пленок. Вхождение в состав Beneq придало новый импульс развитию технологии производства дисплеев, и был достигнут новый уровень качества. С конца 2012 года Beneq работает над развитием продуктовой линейки электролюминесцентных дисплеев под брендом Lumineq.

Совершенствование через постоянное развитие

Бренды Lumineq и Beneq взаимно усиливают друг друга и находятся во взаимодополняющем сочетании благодаря синергии как в стратегии развития так и в расширении продуктовой линейки заказчикам. Общей целью компаний является расширение предложений как по технологии атомно-слоевого осаждения, имеющей общепризнанное значение, так и по продукции, выполненной с ее применением. Lumineq взял на себя обязательство продолжать постоянное развитие линейки электролюминесцентных дисплеев. Главная задача – с одной стороны, обеспечить выполнение заказов клиентов по выпускаемой продуктовой линейке, и, с другой стороны, создавать новые дисплеи для существующих и потенциальных заказчиков. Компания постоянно работает над созданием сильного дисплейного бренда Lumineq с отличной технической поддержкой и усовершенствованной службой качества, фокусирует свои усилия на новых предложениях для клиентов, основанных на сервисе по нанесению пленок в промышленных масштабах, и специально разработанных решениях для клиентов. Lumineq, постоянно развиваясь и совершенствуясь, предполагает стать еще более сильным брендом под эгидой Beneq.

Все в едином ключе – квалифицированная экспертиза и решение технических задач

Впечатляющая 30-летняя история в определенном сегменте бизнеса позволяет Lumineq предложить своё ноу-хау для решения любых задач с применением технологии атомно-слоевого осаждения.

 

Надежность. Функциональность. Постоянство.

Преимущества TFEL-тонкоплёночной электролюминесцентной технологии

В дисплеях Lumineq применяется технология TFEL для работы в возможных экстремальных условиях, в которых обычные дисплеи могут быть неработоспособны.

Встраиваемые дисплеи для экстремальных ситуаций 

Уникальные свойства и хорошие визуальные параметры определяют дисплеи Lumineq TFEL как идеальные в условиях, где требования по надежности функционирования при экстремальных обстоятельствах являются главными и другие технологии не обеспечивают надлежащего качества. Дисплеи TFEL надежны, функциональны и доказали свою работоспособность в самых жёстких условиях на земле и в космосе. Их жизненный цикл гораздо более длительный по сравнению с обычными дисплеями.

5 уникальных характеристик TFEL дисплеи Lumineq

Не существует других технологий производства дисплеев, которые могли бы обеспечить, и даже приблизиться к значениям показателей дисплеев TFEL:

• 200 g – ударопрочность
• 250 000 часов – среднее время продолжительности жизненного цикла
• Рабочий температурный диапазон от -60 до +105 °C (-76 ...+221 °F), время отклика не зависит от температуры и составляет ~1мс, отсутствует размытость изображения
• Яркость сохраняется на уровне 85% от заявленной в технических характеристиках на протяжении 100 000 часов
• 179° – вертикальный и горизонтальный углы обзора

В дисплеях Lumineq TFEL реализован широкий диапазон регулировки яркости, а также применена эмиссионная пиксельная технология для повышения разборчивости при чтении небольших шрифтов.

TFEL стекло - от Lumineq, а дизайн управляющей электроники можно создать самим

Lumineq обеспечивает клиентов TFEL стеклом в случае конструирования заказчиками собственных электронных схем управления дисплеями. При необходимости инженеры Lumineq помогут создать дизайн управляющей электроники.

Области применения:
• Горнодобывающая промышленность
• Морской и речной флоты
• Сфера общественной безопасности
• Медицина
• Промышленность
• Оборонная промышленность/авиация
• Многое другое..

 дисплеи Lumineq Почему TFEL дисплеи уникальны?

Технология TFEL как условие высокой надежности дисплеев

Дисплей Lumineq TFEL состоит из твердотельной стеклянной панели, управляющей электронной схемы и источника питания. Стеклянная панель TFEL является главным звеном всей сборки и состоит из люминесцентного слоя, находящегося между рядами диэлектриков и матрицей электродов из строк и столбцов. Плата управления, состоящая из электронной схемы формирования сигналов и управляющей схемы, соединена напрямую с тыльной частью стеклянной панели. Пиксель, находящийся на пересечении строки и столбца матрицы, начинает испускать свет при приложении напряжения к соответствующим строке и столбцу.

Высочайшее качество изображения

Технология производства дисплеев TFEL не имеет себе равных в области встраиваемых применений. Сочетание технических и оптических характеристик дисплеев TFEL ставит их на первое место среди мониторов, выполненных по другим технологиям. Конструкторы предпочитают применять дисплеи TFEL в своих решениях в техническом оборудовании и системах вследствие возрастающих требований заказчиков к качеству изображения, продолжительности жизненного цикла и надежности.

Когда показатель «Рабочая температура» является решающим фактором

Дисплеи Lumineq TFEL демонстрируют самый широкий рабочий температурный диапазон по сравнению с любыми мониторами, произведенными по существующим технологиям. Стекло TFEL работоспособно и при более низких температурах от -100 °C (-148 °F); некоторые версии дисплеев TFEL имеют предельную рабочую температуру -60 °C (-76 °F), причем без увеличения времени отклика и без ухудшения четкости изображения.

 дисплеи Lumineq

 

Перечень дисплеев Lumineq TFEL

 

Компании СЭА - 25 лет!

За более подробной информацией по новым дисплеям Lumineq для экстремальных условий обращайтесь к официальному дистрибьютору Beneq Oy (ТМ Lumineq®) - Компанию СЭА  по телефону в Киеве +38 (044) 291-00-41 или по электронной почте info@sea.com.ua


Top