× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

Дисплеи LUMINEQ для ночной навигации

  • 30.07.2020
  • 38

Как и многие критически важные мероприятия, тактические операции правоохранительных органов часто проводятся ночью. Поэтому технологии ночного видения (Night Vision) имеют множество различных применений в правоохранительной деятельности, включая авиационные: например, их можно использовать для поиска пропавших людей при ограниченной освещенности или для более точного управления самолетом или вертолетом пилотами. Ночное видение полезно для навигации и наблюдения в темное время суток, его также можно использовать для охоты и слежения за животными после наступления темноты. В основном применяется в защитных очках и гарнитурах, которые обычно носят офицеры, используя головные ремни или специальные крепления на шлемах.

Дисплеи LUMINEQДополненная реальность (Augmented reality, AR) в оптических устройствах достигается путем наложения цифровой информации на линию прямой видимости. При совмещении с системой ночного видения дисплей показывает на линзах очков критически важные данные, такие как курс, скорость, ориентация, местоположение и расстояние до цели, что позволяет пользователю принимать обоснованные решения.

Даже в самые темные ночи присутствуют крошечные кусочки света. Часть этого света может быть в инфракрасном диапазоне, который люди не могут видеть. Очки ночного видения, использующие технологию усиления изображения, собирают весь доступный свет, что решающе важно для получения наилучшего возможного изображения окружающей среды.

Оптическое устройство Night Vision принимает доступный свет и усиливает его яркость, что облегчает просмотр изображений. Поступающий свет падает на фотокатодную пластину внутри трубки усилителя изображения, затем фотоны увеличиваются и пропускаются через вакуумную трубку, где они ударяются о микроканальную пластину, – в результате картинка освещается по той же схеме, как световой поток падает на фотокатод.

Устройства ночного видения используются в нескольких сферах, в том числе:

  • Наблюдение
  • Правозащитная деятельность
  • Военная отрасль
  • Береговая охрана
  • Охота
  • Спорт

Конкурирующие технологии

В настоящее время нет другой технологии, которая позволяет размещать прочные дисплеи прямо на линии видимости оптических устройств. Согласно другим методам отображения – как OLED и ЖК – экраны размещаются вне оптического пути, поэтому для проецирования изображения на линию прямой видимости требуется сложная и чувствительная оптика. Как правило, такие технологии, а также используемые светоделители и призмы, создают рассеяние света и блики на оптическом пути, что ухудшает качество картинки, а следовательно, и отображаемой критической информации.

Дисплеи LUMINEQ для ночной навигации

Визуализация конкурирующих технологий отображения в устройствах ночного видения

Материалы, используемые в OLED и ЖК-дисплеях, весьма подвержены влиянию окружающей среды: они чувствительны к влаге, солнечному свету, жаре и холоду. Стойкость к таким факторам является важной функцией надежного прибора ночного видения, особенно для выполнения задач в экстремальных погодных условиях. OLED и ЖК-дисплеи также требуют дополнительного пространства внутри трубки усилителя изображения, что не всегда возможно, поскольку трубка уже оптимизирована для достижения определенного размера.

Жидкокристаллические и OLED дисплеи идеально подходят для мобильных телефонов и прочих потребительских устройств, поскольку пользователи их регулярно меняют. Дисплеи OLED не подходят для критически важных приложений ввиду короткого срока службы.

Технология отображения LUMINEQ для приборов ночного видения

В прошлом году LUMINEQ представила прозрачные дисплеи для оптических устройств с уникальными возможностями.

По сравнению с прозрачными OLED (TOLED) экранамии другими технологиями отображения производительность дисплеев LUMINEQ находится на другом уровне:прозрачность равна 90% – как стекло! Через систему линз всегда можно увидеть картинку, даже если заканчивается заряд батареи или дисплей не используется. Кроме того, прочность и возможность большого снижения яркости делают технологию отображения LUMINEQ идеальной для приборов ночного видения, таких как защитные очки и устройства наблюдения, использующие трубки с усилителем изображения.

Основным преимуществом технологии LUMINEQ для приложений ночной навигации является то, что дисплей фактически находится в зоне прямой видимости. И что более важно, стекло дисплея может охватывать весь оптический путь, т.е. световое загрязнение, блики и рассеяние света становятся минимизированными, и, следовательно, достигается наилучшее возможное изображение. Это также позволяет пользователю сосредоточиться на своей миссии и получать всю нужную информацию.

Дисплеи LUMINEQ для ночной навигации

Технология LUMINEQ для приборов Night Vision

Обычно применяют зеленый цвет в приборах ночного видения. Но в дисплеях LUMINEQ используется желтый – идеальный цвет для такого рода задач, поскольку он обеспечивает хороший контраст с зеленым фоном. Еще одно преимущество технологии LUMINEQ заключается в том, что она не требует большого пространства; трубки-усилители и очки и так очень малы и компактны, не имеют много места для дополнительной оптики.

Основные преимущества технологии LUMINEQ для ночного видения:

  • Яркость дисплея может быть установлена очень низкой и отрегулирована в соответствии с датчиком улучшения освещенности
  • Оптическая однородность достигается с помощью унифицированного стекла TASEL на оптическом пути
  • Желтый цвет LUMINEQ отлично контрастирует с зеленым и белым цветами прибора ночного видения
  • Уникально высокая прозрачность, полностью настраиваемый и самый долговечный дисплей на рынке
  • Экономия пространства по сравнению с решениями типа Prims
  • Цифровая информация в прямой видимостидля принятия ответственных решений

Дисплеи LUMINEQ представляют собой неорганические твердотельные дисплеи, предназначенные для работы в жестких условиях. Они выдерживают резкие температуры, влажность, удары и вибрации. Рабочая температура в пределах от -100 ° C до 105 ° C, не влияет на срок службы или время отклика. Дисплеи не нуждаются ни в нагревателе, ни в кулере.

 

Компании СЭА - 25 лет!

За более подробной информацией по дисплеям Lumineq обращайтесь к официальному дистрибьютору Beneq Oy (ТМ Lumineq®) Компанию СЭА по телефону в Киеве +38 (044) 291-00-41 или по электронной почте info@sea.com.ua


Top