× Компания Каталог Новости Вакансии Профиль Производители Контакты Доставка Тех.поддержка

В Украине вступили в силу новые правила парковки

  • 02.10.2018
  • 421
новые правила парковки, парковкаСовсем недавно в Украине вступили в силу закон № 2262-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств".
 
Закон предусматривает новые правила наказания нарушителей правил парковки, которые игнорируют оплату парковки или оставляют свое транспортное средство в неположенном месте. Если ТС стоит более 10 минут на парковке, а его владелец не оплатил стоянку и это сняли на фото или видео, то нарушитель будет наказан. Уже сейчас квитанцию о штрафе могут оставить просто на лобовом стекле, но в случае, если фиксации была осуществлена в автоматическом режиме - квитанция будет отправлена заказным письмом с уведомлением о вручении. 
 
Сколько теперь придется заплатить?
 
Если ранее штраф за неоплаченную стоянку варьировался от 136 до 204 грн., то по новым правилам он будет составлять:
  • штраф в 20-ти кратном размере стоимости парковки за час стоянки;
  • штраф в 30-ти кратном размере стоимости парковки за час стоянки, если машина оставлена на месте для маломобильных групп населения.
Штрафы распространяются и на инспекторов, которые будут выписывать штрафы автомобилистам. Штрафом облагается инспектор, если он получит наличные в качестве оплаты услуг парковки напрямую у водителя. В таком случае, инспектору будет необходимо заплатить штраф в размере от 850 до 1190 грн.
 
Также есть и "скидочная программа" для нарушителей правил парковки. Автомобилист может заплатить всего лишь половину штрафа, если успеет сделать это в течении 10 банковских дней.
новые правила парковки, парковка
Также закон разрешает представителям Нацполиции и инспекторам по парковке эвакуировать транспортное средство, если оно мешает безопасному и беспрепятственному дорожному движению.
 
Если владелец автомобиля хочет, чтобы в случае эвакуации ему прислали СМС или e-mail, он должен обратиться в МВД и сообщить свои контактные данные - их внесут в реестр транспортных средств и их надлежащих пользователей.
Сразу после оплаты штрафа и стоимости транспортировки/хранения машину должны вернуть - владельцу или пользователю.
 
Штрафы не обошли и стороной самих владельцев парковок. Если же нарушены требования к местам для парковки, то владельцу нужно будет заплатить от 510 до 850 грн (ранее 340-510 грн.). Если платные площадки не оборудованы согласно действующему законодательству - санкция составит 680-850 грн.

Компания СЭА – одна из немногих компаний на отечественном рынке, имеющих полный цикл производства паркоматов и парковочного оборудования: от разработки до монтажа оборудования на площадке заказчика. В активе компании - множество реализованных проектов в этой области. Парковочные комплексы и паркоматы , цена которых более чем приемлемая, производства Компании СЭА просты и надежны в эксплуатации, имеют широкие возможности для расширения функциональности, интеграции в развитые системы мониторинга или диспетчеризации, при этом Компания предлагает своим партнерам конкурентные цены на парковочное оборудование и расширенные опции по комплектации парковок всем необходимым дополнительным оборудованием, а также - программным обеспечением.

 

Компании СЭА - 25 лет!

Компания СЭА является ведущим отечественным разработчиком и производителем паркоматоввъездных и выездных стоекинформационных табло свободных меставтоматических парковок и полуавтоматических парковочных комплексов: для аэропортов, ж/д и автовокзалов. Купить парковочный автомат, узнать цену паркомата, купить оборудование парковки, получить квалифицированную консультацию и по вопросам организации парковочных комплексов, организации платной полуавтоматической парковки, приобретения и монтажа парковочного оборудования, обращайтесь в офис Компании СЭА по телефону +38 (044) 291-00-41 или присылайте запросы на e-mail: info@sea.com.ua.


Top